рейтинг блогов

Почему произошла стрельба в Ульяновске?

топ 100 блогов maria_vlasova29.04.2022 На мой взгляд, одна из основных проблем населения нашей страны заключается в том, что россиян веками учат думаем о людях лучше, чем они того заслуживают, даже когда эти люди начинают творить дичь.

Почему произошла стрельба в Ульяновске?

За примерами далеко ходить не надо. Одно «мудрейшее» «бьет — значит, любит», в котором нанесение увечий объясняется чувствами, чего стоит! Но это только бытовой пример. Есть и хуже. И куда опаснее.

Так, например, в нашей стране отчего-то верят, что тюрьма действительно меняет людей к лучшему, особенно — педофилов, которые именно в местах заключения обязательно должны одуматься. И продолжают выпускают на волю тех, кто выходить оттуда уже не должен. Видимо, чтобы он ещё раз кого-то изнасиловал и уже точно не вышел ни при каких обстоятельствах.

Также в нашей стране яжемамашки верят, что малолетний потрошитель кошки или собачки просто «ошибся» (мол, ну а кто из вас в детстве не потрошил собак и кошек ошибался, да?) хотя я ещё несколько лет назад писала в ЖЖ, что нельзя случайно расчленить кошку и сделать фотосессию. Нужно иметь намерение это сделать, а человек с намерением убивать опасен для общества.

Но где мнение психотерапевта, работающего в том числе с судебными кейсами, и где слова матерей, оправдывающих чудовищ только на основании того факта, что они когда-то тужились в муках несколько часов. Ох уж эта вера в лучшее!

Почти как вера в то, что «на детей беззащитных никто в здравом уме не посягнёт, это же ДЕТИ!». И сколько ни пиши годами о том, что ваши дети никого не волнуют, кроме вас самих, все — бестолку. Ещё и сукой бесчувственной назовут.

Ну вы поняли, к чему этот пост.

В Ульяновске несколько дней назад произошла чудовищная ситуация — некто Руслан Ахтямов 1996 г.р., стоящий на учете в психдиспансере, отнял оружие у своего знакомого, предварительно застрелив его, ворвался в детский сад, убил двух детей, нянечку и застрелился сам. В одиночестве ему к праотцам улетать не захотелось, решил компанию и кусочек славы заиметь, видимо.

Ещё раз. Стоящий на учете в психдиспансере Руслан Ахтямов. Последние девять лет. Недавно проходил полуторамесячное лечение в психушке. Это анамнез. А что себе общество про него додумало, вы уже знаете? «Тихоня-дурачок». Никакой агрессии.

И вообще, наверное, Руслан был очень хорошим человеком, раз его ныне покойный товарищ отстреливал с ним ружьё. А то, что на учете стоит, да это мелочи! Диагноз, наверное, дураки поставили. Разве же можно слушать этих психиатров, у них же все больные!…

Да и администрация Ульяновской области, решившая, что детский сад в посёлке, где все друг друга знают, днём охранять не надо, наверное, тоже думала, что «только конченный чудак посягнёт на детей». Ну вот он, конченный, да. Легче стало?

А сколько их ещё таких, знаете? Я вот примерно представляю, как за последние десятилетия выросло число тех, для которых расчлененка — это забавная игра, а убийство — прикольное времяпрепровождение. И мне дурно как от понимания того, что происходит в социуме, так и от понимания того, сколько ещё лет до российского сообщества, наученного понимать, прощать и оправдывать даже откровенно опасных для социума субъектов, будет доходить весь ужас происходящей в стране «демократии».

Поэтому не венки «простите нас, дети» сейчас нужно на могилы таскать. Нужно обращать внимание на тех, кто ещё жив, и задавать себе вопрос: «А что сделать, чтобы их защитить?». Но деятельность… она всегда куда более сложная вещь, чем самобичевания.


PS. А что вы делаете для безопасности своих детей? А для того, чтобы они выжили в социуме? Думайте.


Подпишись на мой блог!

Instagram: vlasova_rus
Telegram: vlasova_rus

За что я обычно баню.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нет, я, конечно, все понимаю, но, очевидно же, что если выкладываешь чужой текст, надо указать, у кого взял. Как руки после туалета помыть. И вот пожалуйста, что мы видим. Вчерашний мой пост совершенно светски и расковано появляется сегодня в сообществе "Пора валить" под слегка другим ...
О народном комиссаре обороны К.Е. Ворошилове ходила забайная байка, которую запустил в народ скорее всего журналист М. Светлов. Якобы на последних предвоенных учениях в Белоруссии нарком Ворошилов после итогового совещания задал генералам вопрос : -"Товарищи офицеры, кто из вас по ...
Из интервью экономиста Владислава Иноземцева корреспонденту СИА-ПРЕСС. Полностью весь материал можно прочесть на сайте издания . ...
Все мы устаем, и не только в физическом смысле, да так, что иногда никаких сил не остается. Хочется махнуть на все рукой, сдаться, отвернуться от мира. Но это точно не выход. — Мир, в котором мы живем, оч ...
На данный момент вершиной развития средних танков и самоходных противотанковых установок в игре World of Tanks является 9 уровень. Очень часто игроки задавали вопрос разработчикам: будет ли введен 10 уровень для техники данных классов. Пришла пора ...