Почему продукты в рекламе выглядят так аппетитно?
ANDREI-STOLIAR — 02.10.2010Курица
Если ножки прожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут
приплюснутыми. Потому курицу сушат строительным феном, который
поджаривает, однако не деформирует мясо. Курица получается
золотистого цвета, как нужно.
Мясо
Когда необходимо фотографировать мясо, его обжаривают совсем
немного, лишь для тона. Подкрашивают мясо соевым соусом, кое-какие
фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.
Соусы
Соусы красятся пищевыми красителями. Однако краску в соус сразу не
кладут, т.к. он свернется и образуются комочки. Необходимо
растворить краситель в спирте, а позже уже перемешать с соусом.
Если получается чересчур жидко, можно сделать основу для соуса из
желатина.
Сосиски
Сосиски и сардельки снимаются сырыми или их чуть-чуть подсушивают
строительным феном.В
Мороженое
Мороженое никогда не снимают вживую, под софитами оно мгновенно
тает - это пластиковая, гелевая или силиконовая масса. Ей придают
необходимый цвет, фактуру, делают шарик шероховатым и пористым.
Вафельные рожки лепят, чтоб выглядел более натурально. А чтоб с
мороженого не стекало повидло или мед, прокладывается тончайший
слой полиэтилена.
Супы
Для рекламы супов в пакетиках варят реальный супчик. Однако если
просто залить его в блюдо и снять, все продукты утонут и не будет
ничего видно. По этой причине на дно кладется слой прозрачного
желатина, затем наливается вода или бульон, а позже уже осторожно
выкладывается капуста, легонько обжаренная ветчина, зелень и
овощи.
Лапша
Лапшу варят 2-3 минутки, чтоб она не размокла и не развалилась. В
особенности с большой скоростью теряет форму отечественная лапша,
по этой причине даже для рекламы отечественных макарон снимают
импортные.
Бифштексы
Бифштексы поливают лаком для волос. Это необходимо для блеска,
которого иначе добиться нельзя. Если их зажарить, масло впитается
уже ч/з 5 мин.
Пиво
Пивная пена делается из хозяйственных средств или стирального
порошка, которые взбиваются миксером. Вместо самого пива наливается
сок или чай.
Пельмени
Пельмени лепят руками. Мясо не добавляют, так как оно будет
просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста с
солью. Потому получается такой ровный цвет. Вместо сметаны
фотографируют клей ПВА: он льется густо и медленно. Его же можно
применять для съемки молока.
Каша
Желатин нередко добавляют в пюре и кашу, чтоб они загустели, и
можно было делать красивые завитки. К тому же в качестве
загустителей можно применять муку и крахмал.
Лазанья
Наиболее главный страх - съемка лазаньи. Приходится слой за слоем
накладывать друг на друга продукты, сбоку засовывать их в форму,
позже порезать и фотографировать срез, пока все не
обвисло.В
А вотВ овощи и фруктыВ в рекламе
замороженных смесей постоянно самые свежие.
|
</> |