Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

топ 100 блогов politichanka02.02.2015 Помните, как летом я выкладывала фото пляжей Крыма, а мои оппоненты злорадно строчили в комментах, что «мало людей» и «сезон не удался»?

Сейчас открою им потрясающую истину: на пляжах Шри-Ланки ЕЩЕ МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ! Если рассматривать с точки зрения «удачности сезона», то на Шри-Ланке вообще сезон проваливается катастрофически по сравнению с Крымом. И это при том, что Шри-Ланка в 2 раза больше Крыма по площади, а населения больше в 11 раз!

Общие минусы пляжей Шри-Ланки:
1. Все пляжи песочные с мелким противным песком, который с трудом смывается с тела. (В Крыму есть и песочные, и галечные пляжи, и ракушнюк, и на камнях можно купаться, в общем – на любой вкус.)
2. Почти нигде нет на пляжах Шри-Ланки душа или хотя бы краника, чтобы отмыть ноги от песка. (Конечно, в Крыму тоже есть такие нецивилизованные пляжи, но их количество стремительно уменьшается с каждым днем пребывания Крыма в составе Российской Федерации).
3. Никаких аквапарков, водных горок, «бананов» и прочих типичных морю активных развлечений на пляжах Шри-Ланки не наблюдается. Пляжи Крыма веселее и современнее.

Теперь конкретно по пляжам Шри-Ланки с картинками.


Унаватуна

Село Унаватуна похоже на наше Береговое. Расположена Унаватуна недалеко от крупного города Галле.

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Совершенно незаслуженно считается лучшим пляжем на Шри-Ланке. Не понимаю, что в ней такого нашли. Береговое лучше.

Степень волнистости моря: Волн почти нет, купаются маленькие дети.

Уровень развития инфраструктуры: Хуже, чем в Береговом. Ночью мало развлечений, рестораны на берегу очень унылы по вечерам. Когда вечером идет тропический ливень, то всё совсем грустно: Унаватуна превращается в грязное село с бесперспективными лужами.

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Степень русскоязычности: Плохая. Мало надписей на русском языке. Обслуживающий персонал в ресторанах владеет русским на уровне «Привьет, кагдила». В остальном приходилось общаться с ними по-английски, что очень напрягает.


Хиккадува

Пляж, который находится между Амбалангодой и Галле. Хотела сравнить Хиккадуву с Курортным, но потом вспомнила, что в Курортном галька, поэтому сравнение выйдет некорректным.

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Степень волнистости моря: Волны небольшие, купаются маленькие дети.

Уровень развития инфраструктуры: Мы на Хиккадуве были всего несколько часов, поэтому особо не ознакомились, но магазинов много, ресторанов тоже.

Степень русскоязычности: Хорошая! По крайней мере лучше всех остальных пляжей. Много русскоязычных надписей! На пляже где-то 80% - это русские!

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Персонал неплохо владеет русским. (Напомню, что в Крыму степень русскоязычности стремится к бесконечности. В этом плане Крым бесспорно выигрывает у всех пляжей Шри-Ланки).


Мирисса

Пляж, который находится между Галле и Матарой, ближе к Матаре. Из развлечений – серфинг и наблюдение за китами-акулами.

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Интересным это место делает небольшой островок рядом с берегом. На островок можно попасть вброд. Вид с этого островка на берег напоминает вид с мыса Капчик в Новом Свете.

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Степень волнистости моря: Поскольку Мирисса маленьким островком фактически разделена на 2 пляжа, то пишу про каждый пляжик в отдельности, потому что они разные:
- пляж побольше: Волны достаточно большие, очень хорошо в них прыгать. С другой стороны, эти же волны заливают почти весь пляж, поэтому проблематично где-то оставить полотенечко и вещи вне зоны ресторанов с лежаками: волны могут унести вещи.
- пляж поменьше: Волны небольшие, купаются маленькие дети. Вдалеке – плавают на волнах серферы.

Уровень развития инфраструктуры: неплохой. Вечерами можно ходить по пляжу, там много рыбных ресторанов, достаточно светло. Набережной как таковой нет, каблуки носить негде.

Степень русскоязычности: средняя. Русские на пляже есть, но вывесок на русском мало. Возможно, из-за того, что много и других отдыхающих: европейцев и японцев.


Мадам-Пагама

Мадам-Пагама – пляж, который находится южнее Амбалангоды, местные еще называют его Мадам Пи. На этом пляже практически не было людей. Я бы сравнила его с Тарханкутом (по количеству людей).

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Степень волнистости моря: Волны большие. Один день они были такими огромными, что купался только Сергей. В остальные дни купались все. Меня несколько раз накрывало с головой. Войти и выйти из моря трудно. В общем, не для детей и не для тех, кто плохо плавает. А мы отлично порезвились в волнах. В остальных местах даже купаться особо не хотелось, а тут – очень хотелось попрыгать на классных волнах. Такие нечасто бывают в Крыму. Точнее бывают, но в холодный период.

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Уровень развития инфраструктуры: никакой. До ближайшего нормального ресторана – пара километров. До центра Амбалангоды, где можно купить какой-нибудь фигни типа новых шлепанцев или шампуня – три километра. Впрочем, рядом идет дорога (Галле-Роад), по которой ездят автобусы и тук-туки.

Степень русскоязычности: никакая. Даже русских там почти не видели.


Маунт-Лавиния

Пляж, который находится на юге Коломбо. Не знаю, почему он называется Горная Лавиния. Нигде на побережье Шри-Ланки нет никаких гор: все горы строго в центре острова. Этим Крым выгодно отличается от Шри-Ланки: когда горы подходят близко к морю, это красиво. А в Маунт-Лавинии никаких гор нет.

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Там мы ночевали перед вылетом. Железная дорога идет вдоль моря: с утра можно наблюдать битком набитые поезда в стороны Коломбо - народ гроздьями свисает с подножек. Море относительно грязное. Да, похоже таки на Феодосию, но в Феодосии нет насколько приставучего местного населения. Когда я выходила на пляж одна, мне эти местные козлы прохода не давали. Какой-то местный упырь предлагал зайти к нему в гости и закурить траву. (И это при том, что за наркотики на Шри-Ланке полагается смертная казнь).

Почему пляжи Крыма лучше пляжей Шри-Ланки?

Степень волнистости моря: Волны небольшие, но коварные. У моря Маунт-Лавинии наблюдается эффект волнового дуализма: одна волна идет к берегу, а вторая (чуть поменьше) – от берега. То есть можно прыгать на волнах, смотря в сторону моря, и в любой момент может неожиданно накрыть затылок «обратная» волна, идущая от берега. И еще: море мелкое.

Уровень развития инфраструктуры: неплохой, много ресторанов у моря, недалеко и Галле-Роад с магазинчиками и супермаркетами «Фудсити».

Степень русскоязычности: средняя. Приставучее местное население моментально вычисляло, что мы из России, и настойчиво предлагало нам экскурсии и прочие ненужные вещи прямо на русском языке. Знают все значение русского слова «трава».

В целом, всё, что есть на пляжах Шри-Ланки, можно найти и летом на пляжах Крыма. И даже больше. И незачем так далеко летать. Разве что пальм в Крыму, конечно, меньше. И пальмы не кокосовые, а декоративные. Но в Крыму пляжи все равно лучше. Надеюсь, я доходчиво пояснила, почему.

Оставить комментарий



Andrey Tubylov 17.07.2016 15:32
Это Шри планку с Крымом сравнивает какой-то придурок от зависти!,сам туда немодет слетать и говорит что Крым лучше,Крым по сравнению со Шри ланкой,отдходник нет сравнения даже@
Andrey Tubylov 17.07.2016 15:34
Если сравнить как москвич с джипом на Шри планку летают элитные люди в Крым,пьяницы бомжы,дураки
Архив записей в блогах:
Сегодня исполнилось бы 65 лет выдающемуся российскому дипломату, мастеру словесности и изящных дипломатических формулировок постоянному представителю России при ООН Виталию Ивановичу Чуркину. Он ушел из жизни совсем молодым, не дожив всего 1 дня до своего юбилея. Виталий Чуркин был ...
Молодой учёный Хиггс 50 лет назад предположил, что существует некая элементарная частица, которая придаёт всем другим частицам массу...Без этой крохи Стандартная модель никак не могла иметь право на существование.. Построили коллайдер, ...
Фото: @_inaama Сегодня Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7 с половиной годам колонии, признав её виновной в контрабанде наркотиков. 9 апреля 2019 года Наама летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в аэропорту Шереметьево. В багаже она ...
Часть 2 (о них). Tall. Handsome. Generous... А про них хрен в трех словах сформулирую, очень много параметров важными уже являются, полуфабрикатов точно не беру больше! Только готовый продукт, который отбираю очень тщательно. Рост, вес, образование, вероисповедание, здоровье, интересы пи ...
Девушки, я к Вам за очередным советом. Предыстория. Наверно, многие знают о моей мечте и ее воплощении в жизнь - "шоколадной" свадьбе. Платье я сшила, купила к нему супер-туфли и, казалось, все круто. Поиски машины, костюма жениха и так далее в ...