Почему он – человек года?

топ 100 блогов serg_was17.12.2013 Почему он – человек года?

Президент России уверенно лидирует в рейтинге "Человек года" в области политики, составленном на основании опроса, проведенного Фондом общественного мнения. Основной личностью отечественной политики действующего Президента считают 32 процента россиян (по сравнению с прошлым годом Владимир Путин улучшил свои показатели на 6% ). Второе место в рейтинге занял действующий министр обороны России Сергей Шойгу с шестью процентами. Причем, среди россиян, определившихся с выбором "человека года", позиции Владимира Путина и Сергея Шойгу составили, соответственно, 57 и 11 процентов.

Результаты опроса - очередное доказательство доверия граждан России к действующей власти. Для сравнения, Алексея Навального "политиком года" посчитал лишь 1% опрошенных, а совокупный рейтинг всех представителей "несистемной оппозиции" вместе не дотянул и до 5 процентов. Результаты говорят сами за себя.

Что же позволило Владимиру Путину в этом году нарастить и без того немалую популярность? В уходящем 2013 году Россия сделала немало достижений, как в области внутренней, так и внешней политики. Давайте вспомним основные из них.

1. Именно России сказала последнее слово в споре вокруг бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, раскрывшего в прессе преступления американских властей. Вашингтонская администрация была намерена отомстить беглому правозащитнику, но Москва предоставила ему убежище и гарантировала безопасность. Благодаря этому мир стал свободнее и демократичнее.

2. Благодаря усилиям Владимира Путина планета избежала нападения США и НАТО на Сирию, которое бы привело к страшной бойне.

3. Благодаря принципиальной и последовательной позиции Владимира Путина удалось начать решать иранскую атомную проблему, а российские компании, скорее всего, получат доступ к иранским углеводородам (Россия, соответственно - дополнительные рабочие места и поступления в бюджет).

4. Российским властям удалось разъяснить украинским коллегам размеры взаимных потерь от потенциального подписания Киевом заведомо невыгодной ассоциации с ЕС.

Внутри страны 8 сентября спокойно, без сбоев и нарушений прошли одновременные выборы. В абсолютном большинстве регионов российский народ в очередной раз оказал доверие власти.

5. Было существенно ужесточено антикоррупционное законодательство. Чиновники лишились возможности держать деньги за границей, а подаваемые ими декларации стали гораздо "прозрачнее".

6. Другой стороной процесса борьбы с коррупцией стало увеличение количества уголовных дел по "коррупционным" статьям примерно на 15%. И свидетельствует это, естественно не о том, что "стали больше брать", а как раз о том, что эффективность деятельности органов внутренних дел и государственной безопасности существенно возросла.

7. В законодательство России были внесены коррективы, направленные на защиту духовности, нравственности и духовных ценностей - в частности, запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений детям. Бурная реакция на это Запада показала, что этим была закрыта большая брешь в информационной обороне страны.

8. Делу информационной безопасности общества послужит и реорганизация информационного монстра РИА "Новости", который, поглощая бюджетные миллиарды, пытался исподтишка вредить стране. Теперь Россия получит современное СМИ, которое будет преподносить миру объективную информацию о событиях, происходящих в нашей стране.

9. В конце года власть сделала важный факт к консолидации социума и поиску компромисса с социальными группами, позиция которых по той или иной причине отличается от принятых в обществе норм. От уголовной ответственности будут освобождены члены группы "Pussy Riot", горе-экологи из "Гринписа" и часть участников беспорядков на Болотной площади 6 мая. Будем надеяться на то, что произошедшее с ними послужит для них уроком, и они научатся наконец уважать российские законы.

10. Ну и самое главное. На фоне застоя мировой экономики и падения ВВП в Еврозоне, российская экономика, несмотря ни на что, демонстрирует уверенный рост, который дает нам возможность с уверенностью смотреть в будущее.

Эти десять причин заставляют меня лично тоже считать человеком года в России именно Владимира Путина.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это не совсем про кино. А про дачу. Про дачу потому что самый разгар выходных и, наверное, большинство старается насладиться теплыми вечерами, покачиваясь в гамаке и лопая ароматный яблоки. А про кино, потому, что прошлая неделя, как раз ...
Вы любите кушать пельмени из собачатины, лягушачьи окорочка, водяных тараканов или ласточкины гнёзда? Уверен, что нет. Но ведь это кто-то не только употребляет в пищу, но и считает настоящим деликатесом! Разве можно людей осуждать за такое национальное гурманство? Разумеется, что нет. ...
Поразительный случай в пехотной дивизии "... Вернувшись к себе, я узнал о поразительном случае, происшедшем в соседней с нами дивизии и произведшем на всех огромное впечатление, заставившем многих неверующих подумать о Боге. В одном из полков этой дивизии один нижний чин отказ ...
Союз архитекторов России обратился к Петру I с просьбой пересмотреть строительство нового города у Финского залива, поскольку это не соответствует духовному, культурному и государственному значению страны. В ответ на письмо Петр I приказал бросить идиотов в земляную яму и подумать о свое ...
Много чего интетесного за жизнь, за войну и т.д. И главное, что спокойно и рассудительно. А кто поверил , что ютуб смотреть нельзя, может пойти в телеграмму https://t.me/panchenkodi/4525 ...