
Почему нужны частные школы


В 2000-х демография пошла вверх и детсадов стало резко не хватать. Появились огромные очереди... Лужков в панике начал отнимать помещения у некоммерческих учебных учреждений, которые за двадцать лет отучили десятки тысяч детей. Вместо того, чтобы вовремя строить новые и исправлять аховую ситуацию, которую он сам и создал.
Безусловно идея правительства Москвы являлась благородной, но живут у нас чиновники, как известно, одним днем. Сколько успел - столько и съел. Большая из них часть - это временщики. Через пару тройку лет, в Москве будет уже не хватать - не детсадов, а школ. Где будут учится подросшие дети? - об этом сейчас мало кто не задумывается...

Хорошо, что с приходом Собянина ситуация изменилась в лучшую сторону. Правительство Москвы пытается решать вопрос с вводом новых детсадов, не с помощью выселения некоммерческих детских учреждений на улицу, а за счет нового строительства, даже в пределах центрального округа.

Не так давно я побывал в одной из частных школ Москвы - в школе Натальи Нестеровой. На данный момент в школе обучается 87 детей и еще около 60-ти детей получают в школе дополнительное образование во внеурочное время. С 92-го года школа выпустила боле двух тысяч воспитанников. Около 60% детей в школе - это "трудные дети", т.е. у многих из них есть серьезные заболевания и им требуется индивидуальный подход в обучении (многие из этих детей не смогут учится в обычной школе). В школе есть специальная "служба здоровья", в которой работает: физиолог, логопед, психолог и другие врачи.


Как вы видите частные школы это не только - школы "для богатых", а и место куда могут прийти дети , которым будет тяжело социализироваться в обычных общеобразовательных школах, - дети которым нужна индивидуальной формой обучения.
Каждый должен иметь право на выбор: как и где ему учится.
|
</> |