Почему нынешний хлеб разваливается на следующий день не черствея?

Уместно вспомнить в этот день мой армейский опыт. Я служил на точке ПВО, в лесу, где сотню здоровых рыл нужно было кормить три раза в день. Для этого раз в неделю дежурный ЗиЛ летал в город, откуда привозил на неделю продуктов в том числе и готовый хлеб. Обычных хлеб с городских пекарен, который хранился у нас неделю в огромном деревянном ларе, обитым изнутри нержавейкой. Хлеб этот спокойно лежал неделю и не портился. Только чуть подсыхал к новому привозу продуктов.
Как-то я сомневаюсь, что нынешний обычный хлеб отлежит подобным образом неделю, не потеряв своих качеств. Да он развалится через 2-3 дня на несъедобную склизкую массу.
|
</> |