Почему нельзя мыть сырую курицу ?

Оказывается, 90% людей моют сырую курицу перед приготовлением. Рассказываем, почему этого делать не следует.
В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла— два главных виновника пищевых отравлений. Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так?
А вот и нет.
Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола.
Дженнифер Квинлан из Университета Дрексела участвовала в исследовании, посвящённому этой теме, которое проводилось по заказу Департамента сельского хозяйства США. Квинлан говорит, что, по данным опросов, 90% людей моют сырую птицу, причём во многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите». Она поясняет: Читать далее