Почему нельзя мыть сырую курицу ?

топ 100 блогов sijanie_roz03.12.2016

Оказывается, 90% людей моют сырую курицу перед приготовлением. Рассказываем, почему этого делать не следует.

В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла— два главных виновника пищевых отравлений. Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так?

hranit-kuricu-600x400

А вот и нет.

Мытьё сырой курицы перед готовкой способствует распространению вредных бактерий по всей поверхности мяса, а также раковины или стола.

Дженнифер Квинлан из Университета Дрексела участвовала в исследовании, посвящённому этой теме, которое проводилось по заказу Департамента сельского хозяйства США. Квинлан говорит, что, по данным опросов, 90% людей моют сырую птицу, причём во многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите». Она поясняет:  Читать далее

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Закончила предотпускную неделю, сделала все магазины, ответила на все мейлы, закрыла все хвосты, даже поставила out of office auto replies! Это фото было сделано в понедельник - один из лучших понедельников, ...
Настоящие законы природы - отрицают существование. Один из самых влиятельных философов науки XX столетия сэр Карл Раймунд По́ппер широко известен, прежде всего, своим критерием фальсифицируемости , согласно которому теория является научной в том случае, если существует возможность её ...
Илон Маск – Дмитрию Рогозину: "Батут работает" Основатель корпорации SpaceX Илон Маск после первого успешного пилотируемого запуска космического корабля “Крю Дрэгон”с космодрома ...
Русские – это белый европейский славянский народ, сформировавшийся более 12 столетий назад в результате этногенеза восточнославянских, финно-угорских и скандинавских племен с ...
Окончание первой недели от сотворения мира с начала закладки плантации. Очищено земли: примерно 1 гектар. Возведено построек: бунгало 1 шт., навес для пиломатериала - 1 шт. Начали копать колодец. Сегодня у меня вынужденный выходной - на трассе ремонтируют мост, проехать до ...