Почему не вся "психология" одинаково полезна. А самолечение – и подавно
soblaznmaster — 05.07.2018
Пихологией, в целом, а не в частности, профессиональной – я начал
интересоватиься наверное со школы или даже с более раннего детсада,
учитывая то, что танцы – один из вариантов выражения чувств и
эмоций, одновременно неслабая физическая подготовка, то можно
считать – с самой коляски, по крайней мере, постоянные наблюдения
были уже тогда. Тогда мои родители (а мама, в свои 70 с
лишним – и сейчас ведет детские танцы, в школе) оба
занимались танцами, мама была директором клуба и еще в нем же
танцевала, отец – балетмейстером народных танцев, в ансамбле
которого и танцевала мама. Поэтому, их бесконечные
репетичции, в балетномклассе и на сцене, я наблюдал постоянно,
волей-неволей, так что стал потом даже что-то понимать, что-то
нравилось – больше, что-то – меньше, впрочем, наверно тогда же я
понял и то, что сам я не хочу танцевать, ни как родители, круглые
сутки, ни вообще, особого энтузиазма от собственых танцев не
испытыал. Для меня это было именно выражение эмоций, которые имеют
свойство меняться и не хотят работать "по графику", иначе все это
уже адский труд, а не удовольствие.Так вот, пропустим следующую мою историю и остановимся на уже взрослом времени, когда мне было лет 25 или чуть меньше. Конец 90-х, полная анахия, после жестких запретов, времен СССР, на свет теперь вырвалось все, что можно, все что надо и не надо, от кашпировского с чумаком по ТВ, до "умных" книжек на прилавках, типа "как полюбить себя", Карнеги и все такое, читал его и я. Но потом меня заинтересвал тогда Н.Козлов, точнее его книги. Его более радикальные методы, описанные там, наводили на разные мысли, что-то пытался пробовать, применяя на собственной практике, в жизни.
Тогда у меня как раз были какие-то странные, (как я теперь уже оцениваю), проблемы с девушкой, точнее в моих отношениях с ней и, наверно, если бы я прочел в тот момент, у каких людей, с какой психикой и в каких случаях, такие проблемы возникают, возможно все было бы иначе, но увы, я пытался идти совсем не туда, куда мне было комфортнее, вместо этого разворачивалась борьба "с самим собой".
Итог этой борьбы, как мне стало совершеннно ясно уже лишь теперь, с опытом и главное с знаниями профессиональной, официальной психологии и как мне совсем не понятно было тогда – заканчивается собственными проблемами, их усугублением и нерешенностью того, что так усердно пытался я тогда решить у себя. В общем, наигравшись с книжками, я задумался о посещении реального психолога, чтобы решить наконец свой вопрос с отношениями. Я начал искать подходящего специалиста и в итоге, слава богу – нашел. Не буду рассказыаать о том, с чем попутно приходится сталкиваться простому смертному, чтобы решить казалось-бы банальные проблемы, решающиеся, на самом деле, за один-два сеанса психотерапии, но кончилось все хорошо, это главное.
Вывод можно сделать из этого какой? Да их целая пачка. Не надо заниматься самолечением – это долго, дорого (в сравнении с работой сразу, со специалистом) и в итоге еще и вредно. Не вся "психология" полезна, если вы не обладаете базовыми предствлениями о здоровье психики, здоровье отношений, то запутаться здесь очень легко, чем и пользуются представители психологических сект, гуру-конфессий и прочих всезнающих и всемогумогущих гербалайфов, сыроедов и прочих ртутьсодержащих. Если вы не владеете навыками по "самотерапии", что на самом деле в разы сложнее, чем с помощью прфессионала. Попробуете сами у себя вырезать аппендицит? Почему-то этого не делают даже профессиональные хирурги, в нормальных условиях. А работа с собственной психикой – примерно так же. Многих вещей "изнутри" самого себя, просто не видно, к ним привыкаешь, с ними живешь "нормально", но зато они легко видны со стороны, с ними извне более удобно работать. Не надо пытаться жить "против" себя самого, дискомфорт в отношениях с кем-то, это как мимимум, звоночек, что не в порядке именно с вами, а не с партнером. Неврозы они такие, максируюься под "хороших" и"защитников", а на самом деле защищают собственное саморазрушение, будьте критичны к себе и всему. что видите вокруг и делаете сами.
|
|
</> |
MoneyFest отзывы 2025: стоит ли доверять онлайн-школе
Акадиа. Туман.
Мармеладки
Киев внезапно сдал Трампа.Россию с "Томагавками"обманули?В Раде прямо
Почему пуля у револьвера Нагана была утоплена в гильзу
Осень. Открытка седьмая. Мулен Руж
Друг мой Колька...
Контрольная точка: Полночь
БАНКРОТСТВО ВИОГЕМ! КРУПНЕЙШИЙ ИНСТИТУТ ГОРНЫХ РАБОТ ПОД НОЖОМ!

