почему не все рестораторы одинаково успешны...

топ 100 блогов ara_bublik29.05.2015 (без названия)

бывает заказываю чай за 200 рублей и получив его в  стеклянном чайничке за 1100, шлю лучи поддержки владельцу заведения.
они ему нужны:  денег не заработает, хоть погреется.



посуда очень тонкий момент в нашем деле.
гости всегда хотят дорогую, оригинальную, изящную. но они на то и гости, что бы хотеть. они как правило, еще хотят, что бы еда стоила дешевле, чем в магазине, официантки были похожи на богинь и улыбались гостю, как при виде кольца с бриллиантом, мойщицы мыли посуду топлес и за стеклянной стенкой.

гости правы! за свои деньги они могут хотеть все, что угодно. вопрос лишь в том, за сколько все им это дать. чем ниже цены, тем больше должна быть проходимость. чем она выше, тем посуда бьется быстрее.
не, можно конечно работать за удовольствие и право сказать "бизнес приносит мне радость!", но,  как  много раз я уже писала на "фанимани", это  никакого отношения к прибыли не имеет.

вот я сижу и пью чай из такого чайника и он мне, собака, нравится! я получаю прямо удовольстиве... и что я делаю? иду и покупаю похожий. пусть за 450, но с коротким, более практичным носиком.

(без названия)

сижу дальше и кручу у своего виска:
что я делаю?
что?
это не правильно! я! я, которая всегда определяла количество лет отпущенных заведению, просто посмотрев на посуду, меню и цены... я творю ту же ересь, от которой до меня разорились сотни!

но мне так нравится этот чайник)))
и нафига я поперлась и купила кучу посуды для завтраков? эти завтраки, какими бы они не были красивыми, принесут мне едва ли сумму просто потраченную на проработку и вафельницу, которую я уже к тому же и выкинула, со злости! (блин, разучились технику делать!) но. знаете что? что то внутри меня (интуиция) говорит, что все делаю правильно.
что действительно так надо. что момент такой. что как никогда люди хотят красоты и эстетики. надо умудриться пройти по краю и совместить несовместимое: цены в меню и хорошую посуду. пусть хотя бы для завтрака. ладно, ретораны по классике живут 3-4 года, а после надо срочно делать реберндинг. мы уже 10 отстояли, так что если чуть чуть отойдем не на долго от принципов разумного ведения дел и поглядим, чего будет - не развалимся.

еще знаете, тот лимонад из киви (очень крутой и вкусный), что мы вчера с вами оценивали, он стоит по себестоимости продуктов 164 рубля. то есть по классике, с учетом того, что его надо готовить вручную и это не просто 2-3 движения, а целая такая серия движений, всеми частями тела бармена... он не может стоить меньше 600 рублей. и за 600 - это подарок! ибо с учетом террасы (аренда земли, доп накладные) и трудоемкости, тут уместен коэффициент 5. получается нормальная цена 750.
будет ли кто-то из вас рад такой цене? нет)))
а продавать по 300-350 и типа зарабатывать на проливе - не получится. нужно будет увеличивать число барменов, вычитать бой кувшинов и то, что гости не закажут другие маржинальные напитки!

вот, так вот, мы и вертимся целыми днями, как уж на сковородке.
и то хочется сделать для вас и это...
но, увы(


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Позвонили из Кировграда - города в Свердловской области, в котором расположена Кировградская воспитательная колония для несовершеннолетних преступников, и сообщили неприятную новость - умер бывший мэр города Андрей Смирнов, с которым мы очень много сделали для этой колонии. Его памяти я ...
Сторонники Навального разместили агитационные материалы Алексея Навального на памятниках Леонову, Высоцкому, Пушкину и Никулину в исторических центрах Москвы. Постарались в этом братья Магомедовы, один из которых далеко не самый популярный блоггер/твиттерянин. Позже в ...
Три дня вынужденно сидела дома (почти сидела, кому я вру, ездила и бегала, но меньше обычного и хромая). Как правило, в такие дни у меня активизируется подсознание и лимбическая система (спасибо сыну за санпросвет). Картинка для разнообразия ДО собственно текста. Решила в ...
Лучше кликнуть курсором по картинке ...
О невыполненных обещаниях Представьте: Вы с друзьями сидите в тёмной комнате, в таинственной атмосфере, которую создали сгущающиеся сумерки и тусклый свет ночника. Решаете порассуждать о мистике, и в ход идут жуткие, пугающие истории, основанные на реальных событиях, конечно. В ...