рейтинг блогов

Почему Минздрав не борется с опасными БАДами? (на правах открытого письма)

топ 100 блогов sviridenkov27.11.2012 Мне вот интересно, а в Минздраве задумываются, о том, что некоторые БАДы (биологически активные добавки) могут вызвать даже смертельный исход у того, кто их принимает? Конечно, многие из них воздействуют на организм исключительно через самовнушение, а какие-то действительно полезны. Но ведь есть и реально опасные для здоровья. И что же вы, господа из Минздрава, не знаете о них?

биологически активные добавки (БАД)

Наверное, кто-то из моих читателей скажет, что даже в Минздраве не могут всё знать. Но неужели они даже телевизор не смотрят? Возьмём хоть биологически активные добавки от Эвалара, рекламой которых постоянно пичкает «зомбоящик».

Антон Беляков, депутат Госдумы РФ (и, что важно, – в прошлом врач с высшим медицинским образованием) сделал то, что было недосуг чиновникам Минздрава, а именно – разобрал по полочкам состав и механизм действия препаратов линейки Турбослим.

Самым безобидным оказался турбослимовский чаёк – типа для похудения и очищения организма. Однако из разбора становится понятно, что каждый его ингредиент может прочистить так, что мало не покажется!

Экстракт сенны (пафосно назван производителем Александрийским листом) является мощным слабительным, постоянное применение которого при определенных ситуациях крайне опасно, а длительное применение – вообще недопустимо, поскольку сенна выводит воду, к ней наступает привыкание, и, как следствие, кишечник может просто «отказаться» работать без дополнительной стимуляции. Постоянная же его стимуляция, особенно у здоровых людей, приводит в конечном итоге ещё и к дисбактериозу, причём, не только кишечному.

Кукурузные рыльца оказывают весьма сильный мочегонный эффект, в короткие сроки приводят к потере организмом ряда микроэлементов, в частности калия и магния (что может вызвать проблемы в работе сердечнососудистой системы), могут вызывать цистит.

То же самое можно сказать и о плодоножках вишни, которые обладают ярко выраженным мочегонным эффектом.

При этом покупателя ещё призывают заменить такой гремучей смесью свой ежедневный чай, а значит, принимать данный БАД постоянно и бесконтрольно.

Вам этого мало? Тогда почитайте подробнее о каждом из препаратов линейки Турбослим в блоге самого Антона Белякова: http://abeliakov.livejournal.com/32263.html.

Кто-то скажет, что до выяснения ситуации с БАДами у Минздрава просто ещё руки не дошли. Но тут у меня как раз главный вопрос к этой конторе. А почему же именно Министерство здравоохранения настояло, чтобы БАДы сохранили статус пищевой добавки, когда не так давно ФАС при обсуждении нового закона «Об обращении лекарственных средств» призывал включить биологически активные добавки в перечень лекарственных средств? А ведь пока БАДы не будут в этом перечне, их можно и дальше продавать без клинических исследований и адекватного контроля.

И вот как это назвать – Минздрав на стороне производителей отравы?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
фото asaratov.livejournal.com Раз уж я начал высказывать своё мнение о неоднозначной ситуации с предстоящим или запрещённым митингом в Севастополе, который должен по идее состояться 12 августа,то уже доведу это дело до конца. Благо осталось ждать не долго. Я, как коренной Севасто ...
пришляк, падла. напиши про про мою бабушку в юрмале ...
Подсмотрела прекрасную интимную сценку, ржу, пардон, второй день. ...К кассирше супермаркета, как к месту последнего суда, приближается скромно одетая пара. Тянут корзинку провизии явно для романтического вечера. Оба пытаются ненавязчиво дистанцироваться от продуктов. Кассир называет ...
© REUTERS/David Gray 13.01.2012, Китай | В Пекине открылись первые в Китае курсы подготовки женщин-телохранителей. Компания Tianjiao Special Guard/Security Consultant Ltd. организовала набор претенденток и отобрала 20 девушек, преимущественно со средним профессиональным ...
Много лет меня мучила мысль, что недалеко, в России, в Казани, жил мой дед, попав туда с эвакуированным заводом в войну и оставшись там навсегда. У него была новая семья, даже было известно, что он свою вторую дочь назвал именем моей матери. Но, моя мама, его родная дочь не видела его! Ник ...