рейтинг блогов

Почему мы всех известных нам левых называем троцкистами

топ 100 блогов 1957_anti23.01.2020

Вывод такой, что надо быть диалектиком, а не фокусником. Поучились бы вы, уважаемые оппозиционеры, диалектике у тов. Ленина, почитали бы его произведения,- пригодилось бы.

И. В Сталин «Заключительное слово по докладу "О социал-демократическом уклоне в нашей партии"» т.8 стр.347. 

Троцкизм – это собирательное название наиболее агрессивных ревизионистских движений и попыток противодействия построению социализма и коммунизма в государствах диктатуры пролетариата. Это тактика увода пролетариата от классовой борьбы и классовых позиций с использованием марксистской коммунистической риторики.

Выступая под маской марксизма, он характерен следующим:

  • развязыванием полемических дискуссий и навязыванием фракционной борьбы внутри коммунистических партий.
  • всесторонней поддержкой со стороны мировой буржуазией.
  • метафизическим подходом вместо диалектического, превращая марксизм в догму, вместо науки.

По своей деструктивной сущности троцкизм можно сравнить с фашизмом.

Название получил по псевдониму Л.Д. Троцкого (Бронштейна), наиболее одиозного противника первого в мире государства диктатуры пролетариата. Характерно, что все оппортунисты сейчас в той или иной мере используют высказывания Троцкого в своей риторике.

Первые признаки троцкизма выдал еще Сталину. Вот они:

Во-первых. Троцкизм есть теория “перманентной” (непрерывной) революции

Во-вторых. Троцкизм есть недоверие к большевистской партийности, к её монолитности, к её враждебности к оппортунистическим элементам. Троцкизм в организационной области есть теория сожительства революционеров и оппортунистов, их группировок и группировочек в недрах единой партии

В-третьих. Троцкизм есть недоверие к лидерам большевизма, попытка к их дискредитированию, к их развенчиванию. Я не знаю ни одного течения в партии, которое могло бы сравниться с троцкизмом в деле дискредитирования лидеров ленинизма или центральных учреждений партии. Чего стоит, например, “любезный” отзыв Троцкого о Ленине, характеризуемом им, как “профессиональный эксплуататор всякой отсталости в русском рабочем движении”. А ведь это далеко не самый “любезный” отзыв из всех существующих “любезных” отзывов Троцкого

Но определение Сталина дает лишь частичное представление о троцкизме. Без его современного развития, без новых его течений, поскольку Сталин давал определение для своего времени, для времени борьбы самого Троцкого с современным ему марксизмом-ленинизмом.

Сталин и предположить не мог что, во-первых, троцкизм победит в руководимой им стране, а, во-вторых, потом через много лет после его смерти вооружится его, Сталина, работами и достижениями. Поэтому признаки, данные троцкизму Сталиным, оставаясь абсолютно верными для своего времени, требуют пересмотра и развития применительно к реалиям настоящего.

Времена поменялись и диалектический подход требует пересмотреть и расширить признаки троцкизма, не меняя его сути, а именно революционной риторики в контрреволюционных целях. Ведь все в мире развивается, развился и троцкизм, пройдя через стадию социал-империализма в СССР. Если троцкизм времен Сталина маскировался под марксизм - ленинизм то современный троцкизм маскируется уже под сталинизм.

Так, например, противостояние социалистического Китая социал-империалистическому СССР (в Китае с местными троцкистами пока успешно боролись борются) родило разновидность троцкизма – маоизм, использующий помимо коммунистической риторики марксизма-ленинизма-сталинизма еще и коммунистическую риторику товарища Мао.

По какому критерию можно причислить того или иного левого деятеля или движение к троцкизму:

Прежде всего – это как уже неоднократно повторялось использование коммунистической риторики с использованием трудов Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и их сторонников.

Во-вторых, это конечно отрицание очевидных для настоящего, а не поддельного коммуниста вещей:

Что бытие определяет сознание.

Что главным критерием для построения социализма (коммунизма) является власть диктатуры пролетариата и отрицание такой диктатуры является первостепенным признаком троцкизма. Исходя из этого СССР после смерти Сталина никак нельзя рассматривать социалистическим из-за отмены диктатуры пролетариата и передачи всей полноты власти партии в лице ее ЦК, явно декларированное на 22 съезде КПСС и закрепленное в последствии в конституции СССР 1977 года.

Что любую формацию определяет ее основной экономический закон, постулирующий максимальное удовлетворение потребностей господствующего класса, то есть для социализма пролетариата, что и является одним из важнейших критериев того, какой государственный строй в данной стране (посмотрите на Китай).

Что наличие в стране других экономических укладов, например, капиталистического, при наличии диктатуры пролетариата, не делает данную страну капиталистической только из-за наличия данного уклада (опять же смотрите Китай).

Что «Под пролетариатом понимается класс современных наемных рабочих, которые, будучи лишены своих собственных средств производства, вынуждены, для того чтобы жить, продавать свою рабочую силу». (Примечание Энгельса к английскому изданию Манифеста Коммунистической партии 1888 г.). И выделение работников умственного труда, таких как инженеры, врачи, ученые, военные и т.п. из числа пролетариата не просто ошибка, а попытка разобщения пролетариата с целью снижения накала его классовой борьбы.

Что для борьбы пролетариата за свои права, его политический авангард должен быть объединен в партию, вооруженную теорией марксизма-ленинизма-сталинизма и ставящую своей целью в случае прихода к власти установление диктатуры пролетариата, а в последствии ее сохранение и упрочение. Ведь партия – это политический инструмент класса, созданный им для захвата и удержания власти и проводящий политику в интересах данного класса. И что видимость партийной борьбы в буржуазном государстве на этапе «демократических» выборов служит одним из методов сохранения власти буржуазии и отвлечения пролетариата от классовой борьбы.

Что в случае победы пролетариата и установлении его диктатуры в одном или нескольких государствах классовая борьба не прекращается, а приобретает другие, еще более агрессивные формы, могущие перетечь в локальные, а в условиях империализма и мировые войны.

Что мы по-прежнему находимся в эпохе империализма, и все характеристики данные этому этапу капитализма Лениным не потеряли актуальности.

Что социализм – это ни в коем случае не уравниловка по потреблению, поскольку качество этого потребления зависит от уровня развития производительных сил и характера производственных отношений. И только низкий уровень развития производительных сил ограничивает уровень потребления всего общества в целом. А уровень развития производственных отношений определяет уровень потребления внутри общества. В классовом обществе уровень потребления зависит не только от уровня развития производительных сил, но и от принадлежности к тому или иному классу. Максимальный уровень потребления возможен только у представителей господствующего класса. В бесклассовом обществе потребление каждого члена общества ограничено только уровнем развития производительных сил. При социализме уровень потребление зависит от вклада каждого члена общества в развитие производительных сил. Призыв бороться с ростом качества потребления трудящихся – несусветная глупость или враждебная делу коммунизма акция.

В-третьих, существует еще множество более мелких, но не менее важных признаков, по которым можно причислить тех или иных деятелей и движений, позиционирующих себя как коммунистические и социалистически к троцкистам.

Основополагающей, пожалуй, темой тут является то, что сталинский СССР в 30 годах не развязывал большой террор и не уничтожил без суда из следствия значительную часть населения страны. Отношение к так называемому «большому террору» – это лакмусовая бумажка на принадлежность к троцкистам.

Ну и еще ряд моментов, таких как:

  • Кто по-настоящему входил в Ленинскую гвардию.
  • Кто реально руководил страной и войсками во время Великой Отечественной войны.
  • Какими были реальные потери во время гражданской, советско-финской и Великой Отечественной войны.
  • Когда и чем закончилась гражданская война в СССР и кто реально является виновником ее широкомасштабного развязывания.

Всех вышеперечисленных признаков и критериев вполне достаточно, поскольку все известные нам организации или персоны используют по крайней мере один из них в своих программах и выступлениях.

Борьба с троцкизмом является одной из разновидностей проявления классовой борьбы. Если ослабить на немного борьбу с троцкизмом, то он побеждает, что показали события в СССР после смерти Сталина. А успешная борьба с троцкизмом гарантирует успехи в построении социализма, что демонстрирует современный Китай.

Объединяться с троцкистами настоящим коммунистам – это изначально обрекать себя на поражение в классовой борьбе. Врага нужно знать, врага нужно бить на всех направлениях иначе победы не жди. Будем же бдительны и не допустим появления троцкистов в своих рядах и тогда, как сказал один из пролетарских вождей, пусть и по совершенно другому поводу, «Победа будет за нами!».

 

Почему мы всех известных нам левых называем троцкистами

Почему мы всех известных нам левых называем троцкистами

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у gal_an в Нью-Йорк. Сегодня вспоминают... Что вам приходит на ум при упоминании города Нью-Йорк? Небоскрёбы, яркая реклама, толпы народа и сильный, частый пульс большого города. В день, когда США и во всём мире вспоминают о теракте 11 сентября, я вновь открыла ...
Пока в Этой Стране дико тоталитарный Режым лупил московских онижедетей рублём, в бывшей колонии британских рептилоидов - Сянгане - местные демократические власти рассудили, что воздействовать гонконгским долларом на беснующихся боевых хомяков толку нет. Во-первых, потому что ...
Кажется, путешествуя по Финляндии я последний узнал о том, что попал в список персон нон грата в Азербайджан из-за посещения Армении. Как известно, из-за армяно-азербайджанского конфликта в 1992-1994 годах две страны имеют крайне сложные отношения, хотя обе состоят в СНГ и даже имеют с ...
Такой интересной продукцией торгует украинский интернет магазин lamoda: пруф: https://goo.gl/NhHoLP ...
  Я сегодня с замечательным рецептом паштета из куриной печени. В оригинале у Юли, laperla_foto ,он с гранатовым желе, но увидев у Венеры,  vene_ro4ka , с апельсиновым я решила попробовать с ним. Паштет мне очень понравился, получился ...