рейтинг блогов

Почему мы все вымрем?

топ 100 блогов miss_tramell01.09.2016 Разговаривала с врачом-педиатром. Оказывается, здоровых детей сейчас почти нет. Конечно, медицина спасает, лечит, выхаживает, но к 18 дети становятся больными взрослыми.

Я близко к сердцу принимаю деятельность различных благотворительных фондов. Разговор наш был о том, что многих ведь можно спасти, были бы деньги. На все мои рассуждения врач посмотрел и сказал страшную вещь -- спасать никого не нужно.

Почему мы все вымрем?
Фото: tourdnepr.com

Общались приватно, поэтому всё нижесказанное -- сугубо частное мнение. Не надо кричать, что врачи -- убийцы, нелюди, и как они могут так думать!


Врачи связывают плохое здоровье детей с развитием медицины. Смотрите, что происходит.

Девушка, которой природа не позволяет зачать, идёт в репродуктивный центр и лечится. Принимает лекарства, сдаёт анализы, и после долгих мучений, наконец, происходит зачатие. А если не происходит, то делают ЭКО, и она беременеет.

Мудрая природа активно против. Здоровье девушки не позволяет выносить ей плод. Её кладут на сохранение, и медицина сдувает с неё пылинки.

Если зачатый нежизнеспособен, у него есть какие-либо генетические проблемы, природа бы «сбросила» плод. Но нет! Доблестная овуляшка и врачи-герои спасают беременность!

В конце концов, баба рожает. Правда, чуть раньше срока -- на пару месяцев. Без современной врачебной помощи, скорее всего, ребёнок бы и не выжил. В условиях же роддомов дитя выхаживают.

Дальше ребёнок растёт под строгим наблюдением педиатров. Прививки, антибиотики, строгий контроль роста, веса и других показателей. Чуть чихнёт -- лечат, а заболеет серьёзно -- спасают.

У педиатра, с которым я разговаривала, дома есть гулящая кошка. Любит рожать, она прекрасная мать.

Действительно прекрасная, говорю это без доли иронии. Оцените сами такой пример: чтобы не бросать котят, когда ей нужно было сходить в лоток, она принесла весь выводок под бок хозяйке и посмотрела строго -- береги их, пока меня нет!

Как-то раз у этой кошки родился «помятый» котёнок. Кошка всех котят облизала и стала им матерью, а этого даже не освободила от плаценты. Бросила и забыла.

Моя знакомая врач-педиатр схватила его, очистила, побежала к ветеринарам. Те посмотрели и сказали -- малыш нежизнеспособен, лучше бы усыпить. Педиатр не согласилась с жестоким решением, решила выходить котёнка сама, но через несколько часов он умер.

Врач-педиатр задала мне пару вопросов. Что, спросила она, родит та, которой природа родить не даёт? Кто вырастет из того, кого организм хотел «сбросить» в процессе беременности, а мы не позволили этого сделать? Жизнеспособен ли человек, которого с рождения пичкали лекарствами, чтобы он не умер от элементарной простуды, какой набор генов «больнушечка» передаст потомству?

Человек -- тварь жизнеспособная. Динозавры вымерли, а мы и тараканы остались. Мы захватили всю планету, расселились по всей Земле.

Почему так произошло? Да потому, что естественный отбор оставляет лишь самых сильных. А долго ли просуществует вид, дети которого -- больны?

По мнению моего знакомого врача-педиатра, беременность -- не болезнь. Не нужно трястись над ней, нужно жить, как жила. Если природа за то, чтобы ребёнок этот стал представителем человечества, он родится здоровым и выживет.

А если против, то и не нужно идти наперекор естественному отбору.

Что думаете?


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я писала пост, а он стёрся - о льдинке, что в груди после ухода знакомых. Скорее всего и не нужно об этом писать, нужно общаться пока можем, пусть виртуально Пока болею много вспоминаю, оттачиваю методики разные и по стрессу и по купированию фантомных болей... Все важно переработать, ...
Какое замечательное сегодня утро было) Мы ездили на фотосессию к lara_dudka :) Было четверо детей - 5,9, 5,3, 1,10 и 1,3. Думали, что за час в одном наряде и парочке локаций успеем сфотографироваться, а то будем детей ловить) Но нет, дети вели себя почти идеально, отлично позиров ...
Забыл… А ведь 14 октября – день рождения Наума Коржавина. Могло бы исполниться 98 лет. Пять лет не дожил. Когда-то Коржавина упоминали в своих произведениях самые разные писатели, от Бондарева с Тендряковым до Солоухина и Старшинова. А кто сейчас вспоминает? Ни стихов его, ...
Эти баклажаны мы попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банк ...
Хронология истории Эстонии. Территория Эстонии окончательно освободилась от ледника 11-13 тысяч лет назад. Древнейшие следы присутствия человеческих поселений на территории Эстонии относятся к мезолиту (8-6 веков до н.э.). Древнейшим ...