Почему мы не печатаем космическую фантастику

топ 100 блогов gavrioutchenkov07.06.2011

Нам постоянно присылают литературные произведения, действие которых происходит в космосе и на отдалённых от Земли планетах. Приходится отказывать. Сейчас, мои дорогие друзья, вы поймёте, почему:
 

События романа разворачиваются в далёком будущем. От Рождества Христова прошло более двух миллионов лет. Человечество достигло небывалого могущества. Люди давно путешествуют со сверхсветовой скоростью, живут  тысячи лет не старея, гасят и зажигают звёзды по своему желанию, а генная инженерия стала обычной детской забавой. Вселенная полностью освоена и заселена, она оказалась конечной, а её естественную непреодолимую физическую границу называют «Окраина».
 Однако, несмотря на свои беспредельные возможности, люди не сумели изжить старых привычек к безудержному и бездумному потреблению. В природе есть огромный источник энергии — физический вакуум, из которого можно получать как материю, так и антиматерию в равных и бесконечных количествах. Это как волшебный горшочек: опустил руку — и в ней лакомый кусок. Но ничто не проходит даром. Мощность устройств и энергетических установок всё возрастает, промышленность требует всё больше и больше энергии и вот хрупкое равновесие Вселенной нарушено. Опасные игры человечества с материей и пространством приводят к тому, что начинают изменяться мировые физические константы, и звёзды не могут больше гореть. Их жизнь надо поддерживать искусственно. Любой кризис заканчивается войной, так случилось и на этот раз: на Окраине вспыхивает конфликт.
В эту драматическую минуту мы и встречаем главных героев романа – разведчиков республиканской армии капитана Тодда Филби и лейтенанта Евгения Вязина. Вот уже третьи сутки они ведут разведку вражеской территории. Во время рейда в их руки попадает загадочный космический зонд. Исследования показывают, что неожиданная находка называется «Вояджер». Да-да, это тот самый американский космический аппарат, известный современному читателю, который был запущен за пределы солнечной системы ещё в ХХ веке.
Филби, как любителя старины и древностей, интересует данный аппарат, и он решает расследовать, каким образом зонд сохранился невредимым столь длительное время, и как оказался на окраине Вселенной, да ещё в разгар военных действий.
А тем временем, война набирает обороты. Вместе с Филби мы попадаем на вылазку во вражескую цитадель – неприступную космическую крепость. Участвуем в её обороне вместе с крэглингами – народом, которому выпало вести неравный бой с Республикой. Флот крэглингов попадает в ловушку, организованную хитроумным Филби. Цитадель не выдерживает штурма и падает под натиском республиканцев. Однако гибнущие крэглинги устраивают «последний пир». Прибегнув к дерзкому манёвру, им удаётся вплотную подобраться к республиканскому флагманскому крейсеру «Александр Великий». Перед нами разворачивается батальная сцена, в которой участвуют не только корабли, но и тысячи космических десантников. Одетые в скафандры они ведут бой прямо в открытом космосе, на подступах к крейсеру, на его броне. Постепенно бой перемещается внутрь и крэглингам удаётся захватить корабль. Конечно, потеря одного крейсера не смогла изменить ход войны, но этот день Республика запомнит надолго.
Война окончена. Крэглинги сломлены, и теперь вся Вселенная объединена под властью президента ТайПу.

За два миллиона лет четвероногое жЫвотное обрело бипедальность, освоило прямохождение, орудия труда и - о, ужас! - грамотность. Последнее всё и сгубило.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Щетаю вощемта они охуели брать 3300 за номер 3х3 с удобствами "в блоке на 3 номера". Роисся, ...
А что - все побежали, и я побежал. При достаточно хорошем знакомстве с эпидемиологами и вирусологами, а также их работой (не все ещё до конца понимают что за демон выплеснут на родные просторы вместе с АЧС), я не удивлюсь, если вирус у нас в стране уже давно. И не только давно, но и ...
Ничто не делается просто так в нашем мире. Особенно в сегодняшнее время. Такое ощущение, что нас готовят к войне. Не может Первый канал выдавать в эфир, большой сюжет, о том как "бендеровцы" распяли пятилетнего ребенка на площади Славянска, как привязали к танку его мать, на глазах у жител ...
Давно не реагирую на происходящее в России, мнения своего не высказываю и тем более советов не даю. Не моё дело, так не мое дело. Тем более, что в принципе с каждым днем вообще все меньше остается того, о чем я могу с чистым сердцем сказать, что это мое дело. А уж российские ...
Несмотря на некоторую "крикливость" и даже "желтизну" заголовка, в истории США послевоенного периода был и такой забавный период. Вопреки мнению эрефян, США это не некий "монолит". Выражение "Американский народ решил" так же нелепо, как и про эрефянский, но по другим причинам. ...