рейтинг блогов

Почему меня не прельщают "натурально сделанные" вина

топ 100 блогов daily_winegraph31.03.2012
Почему меня не прельщают Производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки!
Как реагирует потребитель: Вау, как интересно!
Как реагирую я: Рассказывайте!

Производитель: Наше вино имеет полный, необычный цвет, потому что мы не добавляем серы к винограду и соку!
Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный цвет!
Как реагирую я: Вижу, нормальное энзиматическое побурение.

Производитель: Мы не хотим, чтобы наше вино было похожим на сотни других, поэтому мы не используем искусственно селекционированные дрожжи - только натурально находящиеся на шкурке ягод.
Как реагирует потребитель: Точно, это природно, это естественно, правильно!
Как реагирую я: То есть у вас заведомо повышенное содержание метилового спирта, уксусного альдегида и сивушных масел, поскольку винные дрожжи никогда не являются доминирующей расой на ягоде. Брожение начинали всякие "ганзенули", "клоекеры" и "пихии", у которых этиловый спирт является далеко не единственным продуктом. Ну-ну...

Производитель: В процессе брожения мы не добавляем в вино никаких фабричных энзимов и подкормок!
Как реагирует потребитель: Молодцы, мой дед никогда ничего в вино не сыпал!
Как реагирую я: То есть у вас шла ферментация в условиях азотистой недостаточности, что гарантировано приводит к слабому росту биомассы, брожению на грани замирания, массовому производству сернистых соединений, включая сероводород), повышенному содержанию яблочной кислоты, высших спиртов и летучих кислот.

Производитель: При бутилировании мы практически не сульфатировали наше вино!
Как реагирует потребитель: Супер! Это здорово, это реально натурально!
Как реагирую я: Замечательно, то есть весь тот уксусный альдегид, который является промежуточным продуктом при алкогольном брожении мне предлагается прямо сразу и пить. Вот спасибо!

Производитель: Посмотрите сколько в нашем вине терруара! 
Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный вкус! Нужно будет попробовать еще таких вин!
Как реагирую я: Вижу какой шикарный "бретт"! Есть у кого-то в зале чем это запить?

Следующий производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки!
Как реагирует потребитель: Вот поперло! Сразу сейчас столько много нового узнаю о настоящем виноделии!
Как реагирую я: За что?!?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как экс-комендант донецкого концлагеря «Изоляция» попался в Киеве и под чьей защитой жил там два года. Задержанный Денис Куликовский. Фото: пресс-служба СБУ Приморский суд Мариуполя 10 ноября взял под стражу на два месяца обвиняемого в пытках заключенных бывшего начальника ...
"На собеседовании, при поступления в школу для особо одарённых детей, шестилетнего ребенка спросили: чем автобус отличается от троллейбуса. Мальчик подумал и рассказал от тёте, которая его спрашивала, что автобус работает на двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус- на ...
Друзья, давайте подведем итоги. Рассказывайте в комментариях, каких успехов добились в зимнем марафоне #ОСТАЁМСЯЗИМОВАТЬ . Сколько сделали заданий по чеклисту, какие челленджи выполнили и сколько раз. Пожалуйста, проверьте, что у челленджей с проектами есть +1 пост с описанием ...
Для раунда Еврейская кухня в сообществе gotovim_vmeste2 Люблю эту закуску, готовлю часто, и не только по базовому рецепту, но и с разными добавками. У меня уже собралась небольшая коллекция хумусов, и вот еще один рецепт в копилку его любителей, думаю, что далеко не ...
По мотивам этой ветки  решил написать пост. Итак, если бы я был Президентом России, я бы сделал это: 1. Минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума. 2. Прожиточный минимум включает в себя все расходы, необходимые для ...