![](/media/images/top/preview/pics-livejournal-com-daily_winegraph-pic-0004dw87.jpg)
Почему меня не прельщают "натурально сделанные" вина
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Производитель: Мы делаем вино, максимально избегая
промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши
предки! Как реагирует потребитель: Вау, как интересно! Как реагирую я: Рассказывайте! Производитель: Наше вино имеет полный, необычный цвет, потому что мы не добавляем серы к винограду и соку! Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный цвет! Как реагирую я: Вижу, нормальное энзиматическое побурение. Производитель: Мы не хотим, чтобы наше вино было похожим на сотни других, поэтому мы не используем искусственно селекционированные дрожжи - только натурально находящиеся на шкурке ягод. Как реагирует потребитель: Точно, это природно, это естественно, правильно! Как реагирую я: То есть у вас заведомо повышенное содержание метилового спирта, уксусного альдегида и сивушных масел, поскольку винные дрожжи никогда не являются доминирующей расой на ягоде. Брожение начинали всякие "ганзенули", "клоекеры" и "пихии", у которых этиловый спирт является далеко не единственным продуктом. Ну-ну... Производитель: В процессе брожения мы не добавляем в вино никаких фабричных энзимов и подкормок! Как реагирует потребитель: Молодцы, мой дед никогда ничего в вино не сыпал! Как реагирую я: То есть у вас шла ферментация в условиях азотистой недостаточности, что гарантировано приводит к слабому росту биомассы, брожению на грани замирания, массовому производству сернистых соединений, включая сероводород), повышенному содержанию яблочной кислоты, высших спиртов и летучих кислот. Производитель: При бутилировании мы практически не сульфатировали наше вино! Как реагирует потребитель: Супер! Это здорово, это реально натурально! Как реагирую я: Замечательно, то есть весь тот уксусный альдегид, который является промежуточным продуктом при алкогольном брожении мне предлагается прямо сразу и пить. Вот спасибо! Производитель: Посмотрите сколько в нашем вине терруара! Как реагирует потребитель: Действительно, какой необычный вкус! Нужно будет попробовать еще таких вин! Как реагирую я: Вижу какой шикарный "бретт"! Есть у кого-то в зале чем это запить? Следующий производитель: Мы делаем вино, максимально избегая промышленных методов виноделия, так, как делали вино наши предки! Как реагирует потребитель: Вот поперло! Сразу сейчас столько много нового узнаю о настоящем виноделии! Как реагирую я: За что?!? |