рейтинг блогов

Почему люди не летают, как птицы?

топ 100 блогов iva_no_va07.09.2011 Время это некая субстанция. Наверное, не я первая и не я последняя пришла к этому выводу. Время может быть быстрым, как горный ручей - бурлящий, пенящийся, несущийся по камням, обдирающим себя'  вдребезги до брызг. 




А может быть медленным, тягучим, как последние солнечные дни заблудившегося в горах лета. 

На отдыхе полно парадоксов. Я не люблю жару, но впитываю последние горячие, солнечные лучи, подсыхая на солнце, как мокрые следы на асфальте. 

Я обожаю читать, но мне лениво складывать буквы в слова, слова в предложения, предложения в абзацы и во всем этом улавливать смысл. Довлатов, пожалуй, то, что мне нужно сегодня. Короткие, подсушенные фразы. Знакомые лица. Тысячу раз пройденные ситуации. Улыбаюсь. Откладываю книжку и ныряю в бассейн.

Я не люблю бассейны. Но я с наслаждением плаваю, обняв noodle - не знаю, как это по-русски - такая длинная штуковина из непотопляемого материала. В голове просыпается анекдот:
Некролог.
Марья Ивановна утонула, несмотря на то, что была рыбой по гороскопу, бревном в постели и говном по жизни.
Я не рыба и не прочее. Я не тону только благодаря этой спасителной нудл. Сижу в воде до тех пор, пока пальцы на руках и на ногах не становятся, как в детстве, сморщенными, словно сушеный чернослив. Выходить холодно. Мои посиневшие губы дрожат. Зуб на зуб не попадает и я обернувшись в полотенце стою, скрючившись, боясь пошевелиться...

Задремываю на солнце. И пусть стайка японский мальчишек орет, играя в подобие поло в бассейне . И пусть маленькая двухлетняя девочка, одетая в раздельный купальник, грозит им кулачком. Я дремлю и ленивые мысли шевелятся в моей пустой голове.
Зачем двухлетней девочке лифчик? Зачем на ее памперс надеты плавки? Почему двухлетний ребенок еще не сняв памперсы уже надевает лифчик? 

Почему все мужчины от года до восьмидесяти на пляже в каких-то жутких длинных шортах по колено. Шорты намокают, становятся липкими, тяжелыми. С них льется вода, и мужики елозят пытаясь выжать нижние сетчатые трусы. А в коротеньких плавках, спидо, тут ходят только мальчики определенной ориентации. И то не все. Кстати, я даже не знаю в каких плавках мужики должны быть на пляже. Конечно, если ему шийсят и он трясет своими мудями в облегающих спидо, мне это не очень нравится тоже. Как, впрочем, и то, что годовалый малыш одет в длиннющие, за колено, шорты-аля-плавки. 

Мои ленивые разжаренные мысли прерывает хихиканье Ханыка. Он скрал моего Довлатова и тихонько посмеивается тому, о чем читает. 

Проваливаюсь в безмыслие и выныриваю оттуда лишь от непонятного ощущения горячести в коленях. Так и есть. Я все еще на пляже. И тень коварно сбежала с моего лежака, чем тут же воспользовалось солнце. Ну, ничего. Ведь ярко-красные колени это не навсегда. Я их намазала ёгуртом и они теперь блестят. Так даже нарядно. Только вот, как я буду спать сегодня ночью я не знаю. 

Хотела понавтыкать вам фоточек, сегодня гуляли к "Потерянному озеру". Нашли мы  его необыкновыенным. И я с маньячной сосредоточенностью фотографировала все, что попадалось на пути. Так, что берегитесь. Вот парочку только выложу, посмотрю на реакцию. Может покажу еще много. А может и нифига.

Я такая противоречивая вся. Такая внезапная. 



Почему люди не летают, как птицы?

В реку смотрятся облака...

Почему люди не летают, как птицы?

Здесь совершенно необыкновенная архитектура. Камень, дерево, остроносые крыши. Шато такие. Или как ево там? Это гостиница. Очень дорогущая хорошая. Четыре сезона, называется. Я согласная на все четыре сезона тут остаться.

Почему люди не летают, как птицы?


На берегу горной речки кресла. Чтоб желающие могли полюбоваться природой, сидя в первом ряду партера. Незабываемые впечатления.

Почему люди не летают, как птицы?


Вот вид споближе.

Почему люди не летают, как птицы?



Вот оно потерянное в горах озеро. Здесь совсем не хочется разговаривать. Бежать куда-то. Хочется сесть и подумать о вечном. 

Почему люди не летают, как птицы?

Хотя бы так. Смотрите, как отражается работа мысли в моих глазах. Ах, да. Очки. Ладно. Верьте мне на слово. Отражается.

Почему люди не летают, как птицы?

Зато некоторые, имеющие репутацию приличную, в отличии от, ведут себя наоборот. Ветренно. Ханыка так поразила эта необыкновенна красота, эта гармония природы, что он с ней решил слиться в экстазе, став, например, ласточкой.

Почему люди не летают, как птицы?


Или горным орлом.

Почему люди не летают, как птицы?

Со слегка подрезанными крыльяме.

Почему люди не летают, как птицы?

Зато счастливый до такой степени, что даже не ругался, когда я его фотографировала. Бедняжка. Он еще не знает, что все его поклонницы из ЖЖ могут распечатать его поНтрЭт и повесить у себя над кроватью или компьютерным столом.

Почему люди не летают, как птицы?

А от меня останется только тень на песке... 
 

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ярких свиристелей впечатлений! ...
Только ленивый уже не написал про слезинку ребенка. Да, я про ту передачу, когда сука Рената Литвинова сводила счеты с ребенком. Ситуация не так проста, как кажется. Неважно, кто и зачем выбрал песню для девочки. Это как Астре дали возможность сказать что-то свое в Ордене. И тут приходят ...
Прекрасного дня! ...
Я крутой блогер. У меня есть собственный блогерский сумасшедший.Он преследует в ...
СЕГОДНЯ ТЫ, А ЗАВТРА – Я Вот представьте себе такую картинку. Медсестра прозрачно намекает больному, что скоро праздники. Он еще более прозрачно намекает ей, что это нехорошо – с больного человека вымогать подарочки и конвертики. ...