Почему люди не едят яйца индюшек

топ 100 блогов 55_7702.12.2024
Даже страусиные яйца можно найти в магазинах, но что не так с индюшачьими?
Почему люди не едят яйца индюшек
Есть предположения?
Хотя индейка у многих обычно ассоциируется у американским праздником (День благодарения), это популярное блюдо круглый год занимает почетное место на столах многих людей по всему мире (после курицы, говядины и свинины). Несмотря на это, яйца из индейки отсутствуют на полках супермаркетов и даже специализированных продуктовых магазинов.

В зависимости от категории яйцо курицы может весить от 35 до 75 г, а индейки — от 70 до 80 г

Однако это не имеет никакого отношения к их съедобности. По слухам, на вкус они ничем не уступают куриным яйцам, а по мнению некоторых людей, даже лучше, но яйца, которые откладывает эта птица, непрактичны в производстве.

Почему мы не едим яйца индюшки
Почему люди не едят яйца индюшек
По мнению журнала Modern Farmer, продажа индюшачьих яиц экономически нецелесообразна для большинства фермеров, которые выращивают птицу на убой. Взрослые самки индеек откладывают максимум два яйца в неделю. Сравните это с курами и утками, которые откладывают примерно одно яйцо в день.

Поскольку индюшки живут дольше кур, им требуется больше времени, чтобы начать откладывать яйца: около семи месяцев вместо пяти. Этим крупным птицам также требуется больше места и корма для жизни на ферме, чем их более мелким родственникам. Учтите время и ресурсы, необходимые для их производства, и в итоге стоимость индюшачьих яиц превысит три доллара за штуку, что почти вдвое превышает среднюю цену упаковки с дюжиной куриных яиц (эта ситуация аналогичная и для других регионов).
Почему люди не едят яйца индюшек
Стоят ли индюшачьи яйца такой цены? Люди, которые пробовали этот продукт, говорят, что по вкусу он похож на гораздо более дешевое куриное яйцо, а это значит, что ответ, скорее всего, отрицательный. Самая большая разница между этими двумя яйцами заключается в размере. Яйца индейки немного крупнее, у них более твердая скорлупа и более толстая перепонка.
По мнению некоторых знатоков, яйца индейки имеют ряд преимуществ перед своими более доступными аналогами. Их желтки, как сообщается, более насыщенные и кремообразные, что делает их идеальными для приготовления соусов. Знаменитый шеф-повар викторианской эпохи Алексис Сойер утверждал, что они также лучше подходят для выпечки, чем куриные яйца.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наши знакомые оравой поехали на пикник. Перед этим заехали в, скажем так, Гипермаркет "Полоска". И купили там замаринованное мясо в ведрах - на шашлык. На природе открыли ведра, пожарили, поели. И тут же все 14 человек начали блевать. Вернулись в ...
...
Отечественная оппозиция, до последнего времени расколотая по партийным и салонным «спискам», начинает осознавать необходимость координации совместных действий и выработки сценария вывода страны из тупика. Ключевой вехой на этом пути является проведение в начале марта Форума Свободной ...
Все-таки встречи G7 (говорить сегодня о G8 как-то смешно) и G20 оставляют странное впечатление. Такое сочетание мании величия и глубокой неадекватности можно встретить разве что в литературе - например, у пресловутых «пикейных жилетов» из бессмертного романа Ильфа и Петрова. Однако в ...
по обвинению в коррупционных сделках сегодня был задержан бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили. вместе с ним задержан бывший министр здравоохранения Грузии Зураб Чиаберашвили. Мерабишвили обвиняют в том что в предвыборный период была создана государственная программа по учету ...