рейтинг блогов

Почему красивые женщины красивы.

топ 100 блогов genby01.08.2022 Онлайн-журнал Nubia на протяжении пяти месяцев проводил опрос о самой красивой женщине в мире. В голосовании приняли более миллиона человек из 116 стран.
Определена тройка самых красивых женщин в мире: №1 - Ким Джису (Kim Ji-Soo), №2 - Чжоу Цзыюй (Chou Tzuyu) и №3 - Лалиса Манобан (Lalisa Manoban).

Лично я сразу забыл, ху из ху кто есть кто  на этих фото. Такое впечатление, что это однояйцевые близнецы или одна и таже женщина с разным макияжем.
Почему красивые женщины красивы. Почему красивые женщины красивы. Почему красивые женщины красивы.

Все модели на модных показах выглядят одинаково?Сперва этого ощущения будто нет, потому что мы видим разные тона кожи и волос, разные параметры фигуры, разные расы. Но если наблюдать достаточно долго за вереницей моделей, зрение двоится при взгляде на каждое новое лицо. По большому счету мы видим одно и тоже.

Фрэнсис Гальтон в 1878 году, опираясь на психометрику хотел выделить типажи внешности, которые помогали бы ставить диагноз и даже распознавать преступников. Он исходил из того, что определенные типы людей должны обладать общими для этого типа внешними чертами. Чтобы протестировать эту гипотезу, он собрал фотографии двух групп людей: вегетарианцев и преступников. Он наложил выбранные по группам изображения людей и вывел из них составное изображение таким образом, чтобы каждая черта каждого отдельного портрета вносила свою лепту в положение среднестатистической черты. Так Гальтон техникой наложения получил первый в истории усредненный портрет. Какую-то определенную характеристику по усредненным портретам выявить не получилось, но сэр Гальтон заметил, что составное лицо получилось красивее, чем все лица, которые участвовали в его составлении.

В 1990 годах Джудит Ланглуа и Лори Роггман повторили эксперимент Гальтона, уже пользуясь цифровыми технологиями. Усредненные черты лица высчитывал компьютер с помощью пиксельного морфинга. С Викторианской эпохи технологии продвинулись, а результат эксперимента остался неизменным: математически усредненные лица превосходят по красоте своих «доноров». Кроме того, на этот раз подход был более научным и разносторонним, чем во времена сэра Викторианской эпохи. Было больше вводного материала: 192 фотографии молодых мужчин и женщин европеоидной расы. Кроме того, комбинации для усредненных лиц варьировалось по 2, 4, 8, 16 и 32 фотографии. Потом все лица — и настоящие, и усредненные — были оценены на предмет привлекательности 300-ми участниками по пятибалльной шкале Лайкерта. Оказалось, что 32-составное лицо было визуально наиболее привлекательным из всех.

Почему красивые женщины красивы.

Оказалось, что главная составляющая женской красоты это усреднённость. Красота это ничем не выдающаяся посредственность. Конечно у иных рас или национальностей, эта усреднённость будет выглядеть немного иначе. Тем не менее самая красивая женщина этой национальности будет выглядеть полной посредственностью среди своей нации. Если сделать усредненное лицо, используя портреты моделей, то сгенерированный портрет будет самым красивым.

Возникает второй вопрос, а почему мы считаем эту посредственность сногсшибательной красотой? Как мозг составляет такую категорию? Почему мы испытываем эстетическое удовольствие, когда видим усредненное или близкое к усредненному лицо?

Это решает инстинкт размножения. Чистая кожа без пятен, здоровые волосы, здоровые ногти, средний рост, абсолютно среднее лицо  сообщают нам о сверхвысокой сопротивляемости этого (красивого) организма к мутациям и заставляют наш мозг (мужчин) считать наилучшим кандидатом для продолжения рода и мы присваиваем этому кандидату свойство "красивый". В принципе уже одно лицо нам сообщает, что и все остальное скрытое одеждой, вполне среднее). Ну, вслед за этим, приятные импульсы из головного мозга идут в нижние отделы спинного мозга и вызывают эрекцию. Впрочем по мере взросления, и расширения базы для усредненных лиц, попасть импульсу в спинной мозг все сложней. Тем более, нужно не просто фото, а визуальный опыт. Поскольку навык определения красоты приобретенный, а не врожденный.

Если британцам показывали усреднённый портрет женщин народа Хадза. То сложносоставной выбирали и британцы и народ Хадза. А вот народ хадза, до этого не видевший британских женщин, не делал различий среди портретов британцев.
Почему красивые женщины красивы.
Усредненные лица хадза и европейских женщин и мужчин. Лица в верхнем ряду составляют в среднем пять лиц. Лица в нижнем ряду составляют в среднем 20 лиц. Большинство людей находят более усредненные лица — лица в нижнем ряду — более привлекательными.

То что касается женщин, мало касается мужчин. Да многосоставной мужской портрет станет женоподобным, но женщины партнера для продолжения рода выбирают по иным критериям. Это только для мужчин важней всего устойчивость к мутациям, мужчины это и называют красотой.  Конечно усреднённый портрет изменяется с течением времени, и красота изменяется. Посредственность она разная, в зависимости от расы и времени.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Самая интересная в плане архитектуры и краеведческого интереса часть города - это его исторический центр, или Старая Сатка. 2. Впрочем, географически Старая Сатка находится вовсе не в центре Сатки, скорее на востоке города, а центральное положение занимает Карагайская гора, ...
в летний ночь день. +30 за бортом трудно в такие погоды моим черным...лучше это дело переспать... а ваши шерстяные друзья как спасаются от жары? ...
Я много разговариваю с людьми на личные и довольно-таки закрытые темы. Особенно люблю слушать мужчин. И - им есть что сказать на тему того, почему оставшись одни годам эдак к сорока и имея кое-что за душой, они, желая создать отношения, чаще всего останавливаются на молоденьких девочках. ...
Видите девчонок на фото? Кокетничают, принимают разные позы. Я называю таких девушек – звезды одноклассников. Они заставили меня сегодня задуматься вот о чем: чего ищут женщины в интернете? Я пришла к следующим выводам: Общение. На работе общение довольно формализировано. В ...
Таки да, я всё-таки беременна. P.S.: Теперь буду переживать что не донесу.  Надо выждать до 12 недель а у меня пока ...