ПОЧЕМУ КАША УБЕГАЕТ ИЗ КАСТРЮЛЬКИ?
flavoristka — 26.03.2014 дано:молоко 1 литр
манная крупа 100 грамм
кастрюлька 1,1 литра
соль, плита, электроэнергия
молоко закипело, крупа аккуратно всыпана, общий объём вещества в кастрюле 1, 1 литра
после закипания каша начинает переваливаться за пределы кастрюльки - за счёт чего увеличивается объём?
я как рассуждаю
мелкие крупинки манки впитывают в себя молоко и увеличиваются в размере
но при этом количество свободного молока уменьшается
и за счёт того, что свободного молока стало меньше
разбухшие крупинки могут занять свободный объём
и они занимают, но почему-то им этого объёма мало
откуда берутся лишние объёмы
|
</> |