почему, как и зачем вдруг именно Израиль

В Китае запрещены многие вебсайты. А иногда случается такой казус, что даже незапрещенные сайты перестают работать на несколько дней. И вот был один из таких дней, в заглушку попали Оксфордский и Кембриджский словари. Лисички не было дома, и я написала ему, что иду в китайское правительство, вооружена и очень опасна, последствия не волнуют, а потом улетаю в Россию навсегда, купи мне билет, срочно. Про словари объяснила. Но Лисичка понял мое сообщение совершенно как-то по-своему. И вместо билета в Россию купил мне билет в Израиль... Я говорю: ты че?! Но поздно. Подруга дико рада, что я к ней еду... Путь назад отрезан. Китайские родители узнают, что я лечу, и категорически настаивают, чтоб я Лисичку взяла с собой. ОК, не вопрос, никто не против.
Так мы оказались в Тель-Авиве 25 декабря в полдень.

На фото: ж/д станция рядом с аэропортом.
Подруга встретила, и мы отправились на поезде из Тель-Авива на север страны - мимо Хайфы, где на станции "Бат Галим" по-русски написано большими буквами "Жопа мира" (в смысле, граффити), мимо Акко, в Нагарию. Там вышли и отправились в каньон (= торговый центр). Говорят, какому-то из торговых центров как-то дали название "Гранд Каньон", и теперь все ТЦ называют не ТЦ, а каньонами, типа круто. В каньоне нас встретил ее муж. Светский человек. В Израиле это важно, там общество разделено на "очень религиозных", "религиозных", "светских"... а в общем, там гремучий замес, но сейчас не об этом.
Они нас отвезли (на собственном авто) к самой северной границе... кстати, пока мы ехали, стукнуло 5 часов, а на улице темно, небо черное, словно ночь, так рано темнеет.
Так вот, к самой границе с Ливаном. На границе - гора, на горе забор, страны враждующие.
- Тут самое безопасное место, - пояснила подруга, - нас закрывают горы, поэтому, когда ливанцы бомбят, то из-за высоты горы бомбы пролетают над нашими головами туда дальше, вглубь страны.
По поводу такой необычной встречи (практически на международном уровне) и приближающегося нового года нам был устроен праздничный ужин. Что ели, не помню, но там точно был хумус (закуска из молотого нута), от которого я пришла в восторг, каждый день бы ела... Вообще еда там прямо по моему вкусу, и все молочное есть. По пищевым признакам я выбрала, конечно, не ту страну, надо было тоже в Израиль, но Лисичка оказался китайцем (совершенно неожиданно, но это уже другая история).
|
</> |