Почему животные мельчают?

топ 100 блогов rodline23.12.2023 Дикие животные мельчают, потому что самые крупные вымирают. Средний размер диких животных уменьшился на четверть за ближайшие сто лет. Это связано не с тем, что звери становятся мельче, а с тем, что люди стабильно уничтожают самых крупных. По оценкам исследователей в следующем столетии более 1 000 крупных видов млекопитающих и птиц от носорогов до орлов вымрут.
Плейстоценовая фауна могла встретиться в борьбе за выживание с подобной причиной?

Согласно «правила Бергмана», сформулированного ещё полтора столетия назад, считается, что самыми крупными являются те животные, которые обитают в наиболее холодной части ареала распространения вида. В сущности, это значит, что по мере потепления климата земная живность будет становиться все меньше.
Плейстоценовую тундру в Сибири представляют более холодной - не правило ли Бергмана виной? Полюсная позиция мыслится климатологами неизменной и в плейстоцене и до его начала. Тогда почему любители курортов из млекопитающих имели дву-трёхкратные превышения веса относительно сородичей 18-19 века?

У лягушек высокая температура окружающей среды убыстряет метаболизм, из-за чего переход между фазами развития происходит шустрее. Но скорость роста организма при этом не меняется, поэтому к зрелому возрасту земноводные подходят более миниатюрными.
Столь быстрые изменения, которые как соотнести с геологическими эпохами?

Пчёлы. Климат на Пиренейском полуострове стал жарче за последние несколько десятилетий. Десять климатических станций, находящиеся неподалеку от места исследования, зафиксировали очевидный тренд на повышение температуры с 1990-го по 2023 год. При этом подавляющее число видов пчел (все, кроме одного) за это время уменьшилось в размерах. Если брать «среднее по больнице», то уменьшение составило около 0,7% в год, что за тридцать с лишним лет вылилось в кругленькую цифру.
Переиначив тенденцию ко зверью, получим 30*(5-10) лет = 150-300 лет - время изменения веса. Да, конечно, глобус уже занят.

И множество других вопросов...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девушки, есть предложение в комментариях к посту описать свою ситуацию, когда возникли показания к проведению инвазивного или неивазивного теста, делали его или нет, каков был результат и были ли осложнения после инвазивного. Хотелось бы живых историй в рамках соо, а не сухих цифр ...
Подозреваемая властями США в шпионаже в пользу России 28−летняя Анна Чапман рискует попасть в одну из самых неблагополучных бруклинских тюрем. В следственном изоляторе этого учреждения суда ожидают наркоторговцы федерального масштаба, ...
Учителя средней школы, бухгалтеры, юристы, продавцы и охранники. Эти профессии наименее востребованы в современной России, выяснил ВНИИ труда. Зато нужны рыболовы и рыбоводы. Но самые высокооплачиваемые — сварщик дуговой сварки с зарплатой от 100 тысяч рублей, банкир и бурильщик шпуров. ...
Церковь Святого Франциска Ассизского – потрясающий образец романской архитектуры. Вена. Австрия. ...
Событие, конечно, неординарное. Целое поколение людей успело вырасти на нулевых ставок, а сколько людей не дожили до этого события? Светлая им память… Несмотря на то, что событие уникальное (первое изменение ставки за 7 лет и первое повышение за 9.5 лет), но отмечу принципиальный момент - ...