Почему ислам?
Сообщество "Религия и вера" — 02.05.2011
Был сегодня в мечети, впечатления очень хорошие. В мечети с утра до вечера в любой день сидит дежурный священник, к которому можно обратиться по любому вопросу жизни, попросить почитать молитвы по разным случаям. Священник тут же объясняет или читает Коран, вначале на арабском, потом на русском или татарском языке.
Нет сомнений, что доступность священника и возможность слышать и понимать прямой текст писания - ведет ислам вперед. Добавлю, что все это делается бесплатно, «расценок на услуги» не существует, хотя прихожане обычно какие-то деньги жертвуют, кто сколько хочет.
Следующее, священник ведет себя просто и довольно скромно, между ним и посетителями не ощущается дистанции. Священник также очень спокоен и видно, что его спокойствие исходит от интеллектуальности, а не из притупленности.
В исламе я также не видел толстых священников. Возможно, они и есть, но вряд ли их большинство.
Вспоминаются христианские церкви, в которые батюшка приезжает раз-два в неделю на службу и уезжает, где поговорить с ним практически нереально для обычного человека. Смысл, о чем поется в церковном пении, для большинства людей непонятен, лучше бы пели на понятном языке, или в конце переводили.
Ну и молитва пять раз в день для мусульманина – гораздо лучше фокусирует и занимает чувства. Неудивительно, что Европа исламизируется и Россия также. В нашем городе, говорят, немало молодых русских парней и девушек принимает ислам, сделав самостоятельный выбор. Думаю возрастание влияния ислама в мире и России неизбежно.
|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
О демонстрации усердия...
Родной колхоз... Южная клумба
Российские астрономы выяснили, откуда прилетел «московский НЛО»
Без названия
The Windsor Legacy. Часть 4.
Отлив в Хихоне когда взошедшее солнце пробивается изза туч
Вечернее. Сижу, газеты почитываю.
К истокам журнала... Тай улыбнул. Джомтьен. Кайтсёрфинг

