Почему деревенское молоко быстро портится, а магазинное нет?

топ 100 блогов kabzon18.11.2016
Развенчиваю мифы.
Почему в магазинном молоке не образуются сливки?

Деревенское молоко это взвесь жира в воде. В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3-5 мкм.
Логично предположить, что в состоянии покоя эти шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды. Так получаются сливки.

Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета.
Этот процесс называется гомогенизация.

Почему магазинное молоко тухнет, а деревенское скисает?
Все зависит от бактерий.
Магазинное молоко стерильно.

Если вы добавите закваску, пойдет процесс сквашивания.
По простому:
Если побеждают кисломолочные бактерии, то молоко киснет.
Если побеждают бактерии которые прилетели из воздуха вашей комнаты, то молоко тухнет.

И напоследок отвечу тем, кто делит молоко на натуральное и нет.


Вы когда-нибудь солили огурцы или помидоры?
Вы готовили кабачковую икру или варенье?

Все эти продукты не портятся и их можно хранил месяцами.
Скажите мне пожалуйста, в какой момент или через сколько времени они становятся не натуральными???

Мои предки годами работали над тем, что бы добиться возможности как можно дольше хранить продукты.
Сушка, засолка, консервация, копчение и вяленье.

В двадцатом веке добавились гомогенизация, вакуумизация, пастеризация и прочие ... ации.
Прогресс не стоит на месте. Мы развиваемся едим полезные продукты и живем намного дольше наших предков, что бы вам сказочники и мракобесы не рассказывали...

Смотрите видео, в котором я рассказываю про путь молока от фляги, до пакета.
Весьма интересно и познавательно.






АПД: меня в комментах спрашивают: "А порошок! Почему не добавляют порошок?"

   А зачем? Потребитель через дорогу живет.
Сырья в Башкирии хватает... Кому нужны эти танцы с бубном, когда можно делать проще.
Получил молоко от фермеров, приготовил его правильно, очистил от примесей и запахов и вот тебе готовый продукт.

Ответил я вам на вопрос что такое гомогенизация? понятнее стало? :-)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня "Говорит Москва" обсуждала вопросы экономики и кризиса. Собственно, тема наболевшая, постоянная и обсуждаемая, но вот какой вопрос у меня возник. Несколько "высоколобых" звонивших, как один говорили - а что, мол, вы хотите, кризис - он по всему миру, американцы виноваты, запуст ...
...
По-моему, глупо делать вид, что сегодня обычный день. Сегодня - столетие революции. Можно хвалить или хаять. Принимать или не принимать. Считать революцию ошибкой или великим событием в жизни страны. Это было! И это наша история. Читая, участившиеся в последние дни, публикации об ...
Журнал GQ опубликовал потрясающий текст: анонимный русский выпускник Оксфорда рассказал о кастовости британского общества, об этой тайне за семью печатями, сохраняемой веками. Разумеется, он так и не узнал об английской аристократии всего — не так-то просто докопаться до правды. Тем не ...
Художница и ювелир получили сроки из-за салфеток со стихами в петербургском супермаркете, которые «славили Степана Бандеру» и «призывали к действиям против Владимира Путина». Западный окружной военный суд Санкт-Петербурга признал семейную пару — художницу Анастасию Дюдяеву и ювелира ...