Почему деревенское молоко быстро портится, а магазинное нет?

топ 100 блогов kabzon18.11.2016
Развенчиваю мифы.
Почему в магазинном молоке не образуются сливки?

Деревенское молоко это взвесь жира в воде. В одном грамме молока под микроскопом можно увидеть миллиарды жировых шариков размером 3-5 мкм.
Логично предположить, что в состоянии покоя эти шарики будут всплывать на поверхность, так как жир легче воды. Так получаются сливки.

Современные технологии позволяют так тщательно перемешать и измельчить эти шарики, что молоко не расслаивается на фракции и не налипает на стенках молочного пакета.
Этот процесс называется гомогенизация.

Почему магазинное молоко тухнет, а деревенское скисает?
Все зависит от бактерий.
Магазинное молоко стерильно.

Если вы добавите закваску, пойдет процесс сквашивания.
По простому:
Если побеждают кисломолочные бактерии, то молоко киснет.
Если побеждают бактерии которые прилетели из воздуха вашей комнаты, то молоко тухнет.

И напоследок отвечу тем, кто делит молоко на натуральное и нет.


Вы когда-нибудь солили огурцы или помидоры?
Вы готовили кабачковую икру или варенье?

Все эти продукты не портятся и их можно хранил месяцами.
Скажите мне пожалуйста, в какой момент или через сколько времени они становятся не натуральными???

Мои предки годами работали над тем, что бы добиться возможности как можно дольше хранить продукты.
Сушка, засолка, консервация, копчение и вяленье.

В двадцатом веке добавились гомогенизация, вакуумизация, пастеризация и прочие ... ации.
Прогресс не стоит на месте. Мы развиваемся едим полезные продукты и живем намного дольше наших предков, что бы вам сказочники и мракобесы не рассказывали...

Смотрите видео, в котором я рассказываю про путь молока от фляги, до пакета.
Весьма интересно и познавательно.






АПД: меня в комментах спрашивают: "А порошок! Почему не добавляют порошок?"

   А зачем? Потребитель через дорогу живет.
Сырья в Башкирии хватает... Кому нужны эти танцы с бубном, когда можно делать проще.
Получил молоко от фермеров, приготовил его правильно, очистил от примесей и запахов и вот тебе готовый продукт.

Ответил я вам на вопрос что такое гомогенизация? понятнее стало? :-)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скорее про развиртуализацию пост. Зачем многие из вас так делают? Сначала встречаются на разных встречах, бухают вместе, мимими все такие и прочее. А потом за глаза, да и в глаза(правда только в ЖыЖэ почему то) друг друга поливаете гавном? Правда особо упоротые машут кулаками в пьяном уга ...
Уганда хотела бы закупать больше российского вооружения и снаряжения, заявил президент Йовери  Кагута Мусевени на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в рамках форума «Россия – Африка». «Одна из областей, которые мы хотели обсудить в ходе этой встречи, – ...
Доброго. Тема как раз пятничная. В ту субботу, снимали на Зенит + Юпитер 9 с ручным ...
Турция отказалась обслуживать самолеты Boeing и Airbus российских и белорусских авиакомпаний, в том числе осуществлять их заправку. Портал AirportHaber сообщает, что решение приняло Министерство таможни и торговли страны после письма помощника министра торговли США Т.Розман Кендлер ( ...
Как то в этом году растительность не очень сильно просыпаться хочет... Смотрю фото - ровно год назад (10 апреля) еще сугробы не растаяли, еще в палисаднике под окном едва ли на метр от стены растаяло - и прямо не из под снега, в пяти сантиметрах от сугроба, уже пионы красные носики ...