рейтинг блогов

Почему читать книги полезно?

топ 100 блогов seregalab05.12.2019 макс глебов

Письменность с тех пор как появилась в мире, несет важнейшую роль в развитие человечества. Именно книги совсем недавно стоили на вес золота в прямом смысле этого слова. Книги писали и переписывали вручную, и не было интернета как сейчас что бы передавать и хранить информацию. А именно книга была и остаётся источником знаний, так было и так будет еще очень и очень долго.

Время идёт и многое меняется. Сейчас появились электронные книги, но и бумажные не спешат уступать им место. Буквально каких-то 30 лет назад доминировали именно бумажные книги. Интернет, конечно, откусил свой кусок в сфере развлечений и чтения. Но читать люди не перестали хоть перешли на чтение в смартфонах и на электронные книги.
Почему же так полезно читать обычные книги?

Кто-то, конечно, скажет, что лучше посидеть в интернете поиграть в стрелялкеи игрушки или же посмотреть кино с монитора. Но это все не то. Кино это получение готовой картинки. Еще Ленин про кино говорил, что Кино важнейшее из искусств. А вот книга даёт возможность все придумать самому и создать целый мир, в котором весь Голливуд курит в сторонке. Плюс ко всему не все, что есть в сети одинаково полезно.
Какими же качествами обладает книга?

Причина, по которой стоит читать обычные книги это получение знаний. Особенно если вы школьник или студент и учитесь. В книгах изложен, пройдённый пусть людей до вас и как они решали проблемы в жизни.
Во время чтения как я говорил выше, во время чтения хорошо работают мозги, и развивается фантазия. Мышление и расширение кругозора – это все там.

Сколько знает человек слов? Скажете много! Это верно. Вот как раз чтение книг и позволяет повысить словарный запас. А если читать вслух-то заметно лучше улучшается дикция что очень полезно во время живого общения с людьми. Фантазия развитая вовремя чтения очень помогает в жизни творчески подходить к возникающим проблемам и решать их оригинальными способами. Вовремя чтения человек переключает свое внимание от повседневной деятельности и погружаешься в свой выдуманный мир, где нет негатива и если книга в руках интересна и увлекательна, это расслабляет и успокаивает. Многими замечено что, почитав вечером книгу можно заснуть без проблем и видеть сны.
Кино хорошо, а книга лучше. Вы знаете такое выражение: Начитанный человек? А слышали, что бы говорили: Насмотренный человек? Вот именно что нет. Только хорошие книги могут и вдохновлять и давать идеи.
А вот какой формат выбирать это дело вкуса каждого. Бумажный или электронный, не в этом суть. Здесь можно долго спорить и остановиться на том, что вкусы у всех разные. У меня есть и ридер, и бумажные книги. В дорогу считаю, что ридер удобнее. В нем тысячи книг и он меньше и легче. А вот дома только бумажная книга. В любом случае польза будет и это самые главные и важное качество книги. Книга приносит пользу.

Говорят, что читать в наше время стали меньше, я вот не уверен. Я сейчас закончил читать серию из шести книг писателя фантаста Макса Глебова «Бригадный генерал». Пишет отлично. Картинка его книга выше. Рекомендую всем любителям фантастики. Так лихо закручивает сюжет, что Голливудские звёздные войны отдыхают. Начав первую книгу, остановился, только когда кончилась шестая книга.

Так что пусть читающих людей в России будет только расти и наша страна, будет в мире самой читающей, как и прежде.
Что прочитали интересного?

Делитесь!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
всем привет! сегодня был пост про окончание ГВ, но у нас немного, точнее совсем другая ситуация. сыну в мае 2 года. ГВ с нуля. в год начали давать что-там положено: соки, каши, сейчас уже даем то, что сами едим, но - это все идет с очень большим скрипом. если приболел, то кроме титьки ...
...
Однако, игроку XX века (по версии ФИФА) сегодня исполняется пятьдесят При всей неоднозначности его образа мыслей, поступков и биографии... да плевать на это. Для меня он первый действительно ВЕЛИКИЙ футболист, игру которого я видел (Пеле не ...
Два крайних дня был сильно занят – вы наверное заметили, не было обзоров по Украине и Сирии. Но сейчас все нормально будет. Я надеюсь. Итак, Турция. Я выскажу свое мнение, что там произошло, инфу можно найти в Интернете, это не проблема. Турция в политическом плане сейчас похожа на стал ...
(C) не ...