![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtastydiet361567169847798477_600.jpg)
Почему блондинки против войны
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Почему блондинки против войны 01 Почему блондинки против войны 01](http://ic.pics.livejournal.com/tastydiet/36156716/98477/98477_600.jpg)
Меня очень порадовало, что большинство россиян, не смотря ни на что, не считает, что в Украине каждый второй если не боевик и террорист, так фашист и бандеровец, и что нам не обойтись без внешней «помощи», чтобы навести порядок. Спасибо всем, кто нас поддерживает, хотя на митинги, наверное, ходить не стоит - согласна с мнением
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](https://yablor.ru/images/main/pochemu-blondinki-protiv-voyni-7a35dc.jpg?from=http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=17080?v=111.10)
Верю, что сошедший с ума мир вернется в нормальную колею и братские народы не станут стрелять в друг друга.
За последние месяцы я как никогда почувствовала, насколько зыбка наша жизнь и как легко она может оказаться унесенной ветром… И чем острее это чувство, тем сильнее желание жить и любить, прямо здесь и сейчас, пока этот миг у нас есть.
У меня на днях будет день рождения, и если немногим раньше я думала, какое вообще может быть празднование в такой ситуации, теперь настроена отмечать, гулять, танцевать. Как в последний раз.
Тем более, как раз к моему празднику, хоть и не специально, просто совпало, вышла в продажу моя книга - «Мультиварка. 100 здоровых завтраков и ужинов». Осмелюсь предположить, что она станет отличным подарком на восьмое марта для многих женщин. Тем более именно сейчас Озон снизил цену.
Так хочется, чтобы в сердце каждого сейчас пришла весна, чтобы ощущение безысходности и ненависть сменились верой в лучшее и любовью. Ведь только так все мы сможем жить и жить так, как мы того достойны.
Моим скромным вкладом пусть будут давно обещанные эклеры light. Сладкое ведь всех настраивает на добродушный лад, не так ли. Тем более такие красивые и романтичные пирожные.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/9748/163914765.15/0_df5ce_1cc0121a_L.jpg)
- 85 мл воды;
- 50 г ц/з муки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 яйцо.
Смешать воду и масло в сотейнике с толстым дном и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
Всыпать муку и мешать ложкой в течении пары минут, чтобы мука заварилась.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/163914765.14/0_df5c7_6f458857_XL.jpg)
Снять с огня и оставить минут на десять, чтобы тесто слегка остыло.
В остывшее тесто вбить яйцо - именно из-за него и требуется охлаждение, иначе свернется сразу.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/6704/163914765.14/0_df5c8_19330866_XL.jpg)
Вилкой очень тщательно вмешать яйцо в тесто. Если готовите большее количество, яйца все равно вбиваются по одному. Если есть, комбайн вам в помощь.
В это время уже можно включать духовку разогреваться до 200 градусов.
Противень застелить пергаментом для выпечки. Взять кондитерский шприц без насадок.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/9060/163914765.14/0_df5c9_2ab43e09_XL.jpg)
Наполнить шприц тестом и аккуратно выдавливать колбаски на расстоянии друг от друга. Толщина - примерно 1,5 см. Я когда-то выдавивала толще и не пропеклись. Хотя такое вообще иногда случается не совсем понятно почему.
Если нет шприца, можно просто слепить влажными руками шарики где-то размером с грецкий орех по типу профитролей.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/9806/163914765.14/0_df5ca_f20fc53a_XL.jpg)
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Через 10 минут они должны заметно увеличиться в размерах. Снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 20-25 минут до уверено золотистого цвета. Не забывайте, что изделия из ц/з муки темнее.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/9497/163914765.14/0_df5cb_52444616_XL.jpg)
Есть примета, что если оставить эклеры остывать, не открывая духовку, то они не опадут. У меня они и так не опадают, так что ничего по этому поводу сказать не могу.
Пока эклеры пекутся, надо приготовить крем.
Выбор крема достаточно широк. Можно не мудрствовать лукаво и взбить мягкий творог с желтком, ванилью, стевиозидом и лимонным соком - как вариант.
Для истинных гурманов советую сварить заварной крем. Для самого стандартного (и вкусного) крема берем:
- 100 мл молока;
- 40 г эритритола или 1/8 ч.л. стевиозида;
- 1 желток;
- и, простите меня, 1 ст.л. белой муки.
Нет, это не провокация. Просто реально вкусный крем получается только с ней (или с крахмалом, но он еще хуже). Ведь все-таки 1 ложка, можно даже неполную, - это каких-то несчастных 20 г, на порцию достанется 10. Но ниже предложу и другой вариант.
Итак, все взбиваем блендером. Хотя есть версия, что сперва надо нагреть молоко, потом часть теплого молока взбить с желтками, дабы морально подготовить их к будущему нагреванию и лишь затем смешивать все вместе. Может, я ничего не смыслю в кулинарии, но у меня получается отличный крем без всех этих плясок с бубном.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/6729/163914765.15/0_df5cf_8f77bfa0_XL.jpg)
Вот дальше лень, которая особенно культивируемая у обладателей мультиварок, придется задвинуть подальше.
Греем и взбиваем, взбиваем и греем. На минимальном огне. Отходить не стоит. Хотя иногда, каюсь, я его оставляю на пару минут, а затем грубо взбиваю опять блендером, чтобы смешать более густые нижние слои с верхними. Но здесь есть риск, что вообще подгорит или свернется, так что - не отходим. Или же готовить на водяной бане, это надежнее.
Пока не загустеет. Вот такое маленькое количество готовится минут за пять. Если брать больше - может занять и 15.
Чтобы придать какой-то особенный вкус, можно традиционно добавить ваниль и/или, как я очень люблю, в самом конце лимонный сок и цедру.
Ход конем - вместо молока взять апельсиновый сок.
Готовый крем накрыть крышкой, чтобы сверху не образовалась пленка.
Для тех, чьи чувства оскорбила появлением белой муки, предлагаю более правильную альтернативу. Хотя сразу честно предупреждаю, вкус - не тот. Но если вы уверены в крепости своих чувств к натуральной пищи, то дерзайте. Лично мне - и этот нравится.
- 100 мл молока;
- 20 г овсяных хлопьев;
- 1/3 лимона;
- подсластитель по вкусу.
Хлопья замочить в теплом молоке на несколько часов. Добавить подсластитель и взбить блендером до однородного состояния.
Далее по тому же сценарию - либо на минимальном огне в сотейнике с толстым дном, либо на водяной бане, помешивая, нагревать до загустения.
В конце добавить лимонный сок и цедру.
Разбавить овсяный вкус можно и мягким творогом, или же взбитыми сливками, как в рецепте, на основе которого его готовила.
Крем, выбор за вами, набираем в тот же кондитерский шприц, но теперь с длинной острой насадкой. Аккуратно прокалываем ею попку эклера и медленно наполняем кремом, пока его не станет видно.
Если шприца опять нет, придется разрезать вдоль и наполнить с помощью ложки.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/9753/163914765.14/0_df5cc_68070e0a_XL.jpg)
Глазурь можно приготовить тысячу и одним способом согласно вашему вкусу и возможностям. Я растапливаю шоколад без сахара на водяной бане и наношу его силиконовой кисточкой на пирожное.
![Почему блондинки против войны Почему блондинки против войны](http://img-fotki.yandex.ru/get/9169/163914765.15/0_df5cd_4a9f2bb_XL.jpg)
Наполненные кремом эклеры хранить в холодильнике не дольше суток.
Make love, not war!
P.S. Не воспринимайте всерьез верхнее фото - просто дурачились еще в абсолютно беззаботные, как понимаю сейчас, времена.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtastydiet361567169847798477_600.jpg)