рейтинг блогов

Почему бы не спать просто на матрасе на полу?

топ 100 блогов home_and_garden01.09.2019 Возможно, этот этап проходили все молодые семьи - когда деньги если есть, то их сразу нет, а старый раскладной диван приказал долго жить.

И вы оказываетесь перед выбором - купить дешевую кровать, которая начнет скрипеть в самое ближайшее время или выбрать матрас получше и спать просто на полу. И для спины хорошо, и для кошелька.

Почему бы не спать просто на матрасе на полу?

НЕ ВСЕ МАТРАСЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

После свадьбы один из наших друзей решил не тратить деньги на кровать, но матрас они выбрали надувной. В крайнем случае можно сдуть, убрать и танцевать. А потом матрас сам начал сдуваться. Его чинят, но появлялись новые прорехи.

Еще один неудачный вариант - очень мягкий поролоновый матрас. В том случае, конечно, если почувствовать себя принцессой на горошине не входило в планы.

Мы тоже прошли этап "напольной" жизни, когда во время переезда избавились от неудачной кровати. Матрас мы купили ортопедический и очень удобный, но через год все-таки купили кровать.

Вот какие

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СНА НА ПОЛУ

я для себя вывела:

1. С матраса не страшно упасть. Это актуально, когда есть маленькие дети, которые залезают везде, а, возможно, еще и прыгают. У японцев таких проблем нет.

2. Матрас легко перенести с одного места на другое. Легче, чем кровать.

3. О матрас не страшно споткнуться. Вы, возможно, сталкивались с тем, что углы некоторых кроватей удивительно навязчивы.

4. Вокруг матраса сложнее мыть полы. Это, пожалуй, самая большая проблема. Если вокруг кровати можно спокойно мыть полы шваброй, то тут сразу задумаешься, а насколько тряпка уже чистая и не биспачкаю ли я покрывало.

5. Неудобно сидеть в кровати. Прекрасный способ отучиться сидеть - подушки неудобно прислонять к стене, стена может быть холодной и пачкается от регулярных облокачиваний. Кровати тоже бывают с неудобными изголовьями или вовсе без изголовья, но это обычно осознанный выбор.

6. Сложно заправлять простынь. Классическая простыня держится за счет "ниши" кровати под матрас. Когда матрас лежит на полу, при малейшем движении она выскакивает. Выход - простыни на резинке. Но (см. пункт №4) чтобы мыть полы, надо двигать матрас и она может пачкаться.

7. Неудобно вставать с матраса. Это в первую очередь относится к пожилым людям, людям с ограниченными возможностями или с травмами.

8. Сквозняки. Современные стеклопакеты почти исключили это слово из нашей речи, но холодный воздух опускается вниз и если вы решите проветрить помещение, на матрасе находиться может быть некомфортно.

9. Придется забыть про места хранения под кроватью.

В общем, у меня минусов получилось больше, чем плюсов. Хотя японцы же по-прежнему спят на полу и не страдают?
Если очень хочется, попробовать спать на полу не так и сложно.

А для детей сейчас очень популярны модели кроватей, где матрас лежит практически на полу по заветам Монтессори.

Ссылка на публикацию "Почему бы не спать просто на матрасе на полу?" на Zen


Там в комментариях оказалось много фанатов "половой" жизни. И заинтересовали вредные выделения от ламината и линолеума. Если их нюхаешь на полу, что неужели они до кровати не долетают?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Греция на выход! Испания, приготовиться! или Рассказ о том, как социальная политика убивает страну. Как пишет vestifinance, " Испанский экономист Хуан Карлос Альварес первым выдвинул теорию о причинах такого уровня безработицы в стране, а ...
Зря новоявленный министр обороны с удивительной фамилией Полторарака, бывший как раз командиром Нацгвардиии, обещал пересажать всех недовольных тем, что Хунта их не уволила добром. Трое бойцов Национальной гвардии Украины дезертировали, чтобы воевать на стороне ополченцев. Об этом сообщ ...
"Сотрудник МЧС спасли молодую байкальскую нерпу, которая попала в ледяную ловушку и едва не стала жертвой ворон. Возвращение животного в родную среду сняли на видео. Занесенного в Красную книгу России эндемика обнаружили днем 11 января в четырех километрах от берега в районе Слюдянки. ...
Несколько френдов спросили меня, что я думаю об об очередной гибели Хамиса. Дорогой коллега el_murid встревожен тем же. Что ж, война есть война. Может быть всякое. Но, пока нет достоверной информации, я бы погодил оплакивать Малыша. Дело в том, что ...
Драконы не копят золото. Драконы не воруют принцесс. Ну зачем им, посудите сами, принцесса? Или, тем более, золото? В лавку ходить? Спать на нём? Смешно даже. Нет, золото драконам ни к чему, что бы там ни думали простые обыватели и искатели ...