
Почему американцы даже в "Аллее торнадо" строят дома "из г***а и палок"?


Пересматривал тут старый американский фильм "Twister" и пришла мне в голову мысль: все знают что Средний Запад США отличается опасностью образования смерчей, чему способствует рельеф Великих равнин. Но и там есть особо опасная зона, пересекающая границы шести штатов: территории штатов Техас (север штата), Оклахома, Канзас, Небраска, Южная Дакота (восточная половина) и восточные районы Колорадо. Её неофициально так и называют, "Аллея торнадо".
Но даже там американцы строят свои "картонные" дома, которые начисто сносятся раз в несколько лет! Почему не строят там из монолитного железобетона? Ведь при развитой американской технике строительства это не особо дорого, не требует мощной грузоподъёмной техники (разве что для установки опалубки). А прочность получающихся строений не идёт ни в какое сравнение с традиционными американскими "деревянно-фанерными" домами.
Что, выгодно после каждого бурного лета за страховкой бегать и новый дом строить? Сомневаюсь. Ну а потом, у каждого человека есть любимые вещи, милые сердцу мелочи, которые теряются и уничтожаются при таких катаклизмах — не всё ж можно только деньгами измерить. И любовь американцев к таким старым вещам не менее сильна, чем в России — а то и более.
Да и просто для жизни опасно: бежать каждый раз во двор к отдельностоящему подземному бункеру — так ведь можно однажды и не добежать...