Почему 80% продуктов в России – импорт?

Грубо импортные продукты можно разделить на следующие категории:
1. Самое простое, это производство в России импортными компаниями. На вскидку, сколько брендов вспомните? Всё это импорт. Хоть и сделано казалось бы в России. Но завтра они закрываются и товара больше нет.
2. Немного посложнее, но интереснее. К примеру, булочка выпечена в России. Из российского зерна, с использованием российских печей. Но тут есть нюанс. Пара ингридиентов там импортные, а без них булочка не получится. Получится кирпич, который будет напоминать хлеб в блокадном Ленинграде. Нет ингридиентов - нет булочки.
3. Товар, расфасованный в России. То есть там будет "сделано в России", всё нормально, чисто русский товар. Только вот эти помидоры выращены в Китае, привезены сюда и тут расфасованы с местным адресом. Думаете это мизер? Про Белую Дачу знаете, крупнейшее подмосковное предприятие? Давно уже работают на импорте и тупо его фасуют. А консервы, пельмени в магазинах? Это всё сделано на импортном сырье, ничего там от российского производства нет.
4. Товар, расфасованный там, но с указанием российского производителя. Берете там что ни будь, а там крупно "производитель ООО Илабиан, г. Мытищи". А внизу мелко "расфасовано на фабрике Жунь-кхы-аф". То есть люди вообще не заморачиваются и заказывают товар, но так как хозяева они - он российский.
5. Ну и остальные 20% приходятся на товар, который сделан прямо там и это никак не скрывается.
Итого по моей экспертной
оценке на прилавках наших магазинов около 80-90% импорта. И пусть
этот глава ассоциации даёт интервью о чём хочет, он или не владеет
ситуацией, или сознательно вводит в заблуждение.
|
</> |