«Победителей не судят?»

1.Вручение решений суда и выписок из резолюции митрополита Евсевия.
2. Принятие нового Устава Прихода.
Избрали секретаря собрания.
Благочинный вручил исключённым из Приходского Собрания решение суда и выписки из резолюции архиерея. Исключёнными оказались все, голосовавшие 18 апреля 2011г. за отсрочку собрания с целью ознакомиться с содержанием Устава.
Участник собрания просил у Председательствующего слова для обсуждения Устава.
Благочинный заявил, что никакое обсуждение Устава не допускается. Выступать нельзя никому.Исключённые из Приходского собрания не голосуют.Проявляя снисхождение, протоиерея Павла Адельгейма оставить клириком храма с предупреждением о недопустимости для священнослужителя быть причиной нестроений в жизни прихода. Напомнить ему решения Общецерковного суда РПЦ от 17.05.2011 года.
Прений не было, перешли к голосованию.
Результаты голосования. Из 12 оставшихся членов Приходского Собрания за принятие нового Устава прихода проголосовали пять человек: настоятель, диакон, свечница и две певчие. Против принятия Устава проголосовали семь человек. Результаты голосования отражены в Протоколе Собрания, велась диктофонная запись собрания.
По окончании собрания благочинный заметил настоятелю, что он плохо подготовил собрание, а следовало удалить из собрания всех, кто «ПРОТИВ» и пригласить только тех, кто «ЗА».
По окончании собрания спели кондак «На горе преобразился».
P.S. После собрания настоятель позвонил мне домой и сказал, что в четверг вечером 25 августа 2011г. состоится новое собрание для принятия устава и мы к нему лучше подготовимся.
Можно обоснованно предположить, что благочинный не «осмелится доложить» архиерею результаты собрания 22.08.2011г, дабы не навлечь на себя гнев за повторную неудачу, и надеется в четверг исправить положение - «Победителей не судят!»
|
</> |