Победа над недовязом или утилизация «сложных» ниток

Пост на усмотрение модераторов, он совсем чуть-чуть про вязание и, в основном, про пряжу.
История этого «недовяза» началась два года назад, когда на вопрос: «Какой сувенир тебе привести из Марокко?» я ответила: «Хочу местную пряжу». И через неделю получила вот такой сувенир:


Мне рассказали, что пряжа изготовлена по старой технологии, в том числе окрашена — звучало красиво :) На деле оказалось, что это дурно пахнущая, с вкраплением натуральных колючек, рвущаяся произвольно пряжа разной толщины. Я начала думать, что бы такого интересного с ней сделать. Параллельно начала процесс приведения этого добра в рабочее состояние. Прям в пасмах была произведена стирка, оказалось, что пряжа жутко линяет, с неё просто лилась краска, но надо отдать должное цвет остался. После многочисленных полосканий, для фиксации цвета и убивания запаха, прополоскала в уксусе. И начался долгий процесс перемотки в клубки, пряжа довольно жёсткая на ощупь, с неё сыпался мусор, она оказалась вся порвана на куски разной длины. На перемотку пяти пасм у меня ушло почти два года :), оставалась последняя пасм, а идей куда это применить так и не пришло... Тут в сообществе объявляется месяц недовяза и я решила, что это шанс закрыть этот гештальт. Была разобрана последняя пасма, получилась коробка клубочков разной длины и цвета.

Из всех вариантов на что использовать данную пряжу, мне больше всего понравилась идея с настенным панно в технике макраме. Как раз гуляя с собакой вокруг Новгородского кремля нашлась подходящая палка для основы :)
Был выбран довольно распространённый вариант трёхслойной схемы, модифицирован из монохромного в двухцветный и началась работа.

Мусор с пряжи продолжал сыпаться даже после всех постирочных процедур. Вот такое образуется после плетения столь малой части узора:

Из приятного, в технике макраме требуется нарезать пряжу на не очень длинные куски, нормальную пряжу было бы жалко, а тут очень удачно само порвано на кусочки.
В итоге, на мой взгляд, получилось неплохо, смотрится вполне в выбранном стиле. И бонусом частично закрытый «недовяз» с нитками :)





Осталось довольно много пряжи, дальше попробую связать коврик в технике тунисского вязания.
Буду благодарна за идеи куда ещё можно использовать данную пряжу.