По золотому счёту.

топ 100 блогов bulochnikov21.07.2022

Пересчёт в золото - занятная штука...





Рубрика "Вынесено из комментариев". Пишет Сергей Капустин. Ибо
И ещё о доходах слесаря Хрущёва, генерала И. Ульянова и др.


На заводах Юга России квалифицированный рабочий получал около сорока рублей, то есть примерно столько-же, сколько и везде.

Жена Хрущева не работала-денег хватало.
Если считать через золото по его текущим ценам, то четыре червонца по четверть унции-это унция золота в месяц или около ста тысяч руб или полторы тысячи сегодняшних долларов.
Низкоквалифицированные рабочие получали в два-три раза меньше.

Хорошо изучены доходы отца Ленина Ильи Николаевича, который, будучи статским генералом, зарабатывал около 300 руб в месяц.
Это приблизительно десять тысяч долларов.

Городовой и учитель начальной или школы или чиновник низшего уровня получали, как квалифицированный рабочий.

Структура расходов и цены в те времена были, разумеется, другими, но ясно, что о нищете речи не шло.

Илья Николаевич, кстати, был сыном бедного портняжки и рано осиротел, что никак не помешало ему получить университетское образование и пройти путь от рядового учителя до крупного чиновника.

Он открыл в Симбирской губернии без малого сотню школ и за это был пожалован Императором орденом Св.Владимира и потомственным дворянством.
Подобных ему "жалованных" дворян было множество-выдающиеся инженеры, чиновники, ученые, военные, врачи и так далее.

Жена Ильи Николаевича-мать Ленина также никогда не работала.
Даже тогда, когда он был сельским учителем.

Денег семье учителя Ульянова хватало, равно как и семье слесаря Хрущева.
Возвращаясь к словам слесаря Хрущева о том, что до Революции он жил лучше, чем после...
Как уже было сказано, квалифицированный рабочий при Кровавом получал сорок рублей в месяц или одну унцию золота.

Интересно, что рабочий на заводах Форда в начале века также получал одну унцию золота в месяц.


Вероятно, квалифицированные рабочие получали больше и в целом зарплата в США была выше, чем в России, но не принципиально.
Аналогичные цифры в Германии, Франции и так далее.
В золоте, разумеется.

Сегодня зарплата на заводах "Форд" все также примерно равна одной унции золота, несмотря на весь столетний прогресс, автоматизацию, компьютеризацию и так далее, хотя в долларах выросла колоссально.

В Советской России на самом ее пике в семидесятые-восьмидесятые средняя зарплата была сто пятьдесят рублей или пятнадцать долларов по курсу черного рынка, что приблизительно соответствовало одной двадцатой или тридцатой унции золота.

То есть в двадцать-тридцать меньше, чем платил слесарю Хрущеву заводчик-эксплуататор при проклятом царизме.
Поэтому Хрущев эту разницу чувствовал на собственной шкуре, хотя и имел "бесплатное" жилье, медицину и так далее.

Пересчет в золото-занятная штука.
Например, ВВП США в золоте валится уже двадцать лет, хотя в долларах растет.
Аналогично валятся Доу-Джонсы всякие и прочие индексы...


В то-же время президент Путин по расчетам американских экономистов уже способен обеспечить золотом все наличные деньги и срочные депозиты граждан России.

Да и зарплата квалифицированного специалиста приближается к той, которую имел слесарь Хрущев при проклятом царизме. (Тоесть около 90000/мес).
В золоте, разумеется.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коммунисты утверждают, что они, якобы, экспортировали свои автомобили в развитые страны мира. Ага, вот только в этих автомобилях приходилось менять всё, сколько-нибудь технически сложное оборудование. И при этом они всё равно занимали последнее место в рейтингах по надёжности. То что ...
Суровый омский пешеброд - авторское название. Ролик совсем короткий, но можно и еще короче - смотреть с 0:10. Под колеса бросился, как мне показалось, какой-то муслим... Жаль комментариев нет и звука...  http://www.youtube.com/watch?v=NNDbr0n3gAA Скрин ...
Королевский город Стокгольм рекомендуется к посещению всем путешественникам и им сочувствующим. Но стоит ли туда ехать, если ты был там уже раза три, излазил все музей, покатался на катере, прослушал истории гидов, выпил невкусного шведского пива, а всё самое важное вроде бы увидел и ...
Мы купались, мы летали, С горок в воду бултыхали... Дальше я хотел было написать что-то, веселое, но такое, знаете, с философией, как у настоящих поэтов, но, видимо, дзен стихотворный талант нужно будет потренировать еще, дополнительно, а  может просто сходить еще раз в " Кв ...
Решил новый способ заварки кофея испробовать. Достал кипрский с прошлой поездочки . Жёнушка прикупила вот такой англицкий чайник. Насыпал ложечку да с горочкой. Заливаю кипяточком. Пролил как всегда)) Запах...... Отжимаю - и в чашку! Доброго Вам утра и хорошего дня! ...