По тыковке)))

Все выходные провела с думами о Зоряне
zoryanchik ))). Ага, мы с
девочками решили между собственными конкурсами поучаствовать в
флешмобах друзей. Поэтому вчерашнее утро я провела под дождем,
бегая от магазина к магазину в поисках тыквы))). Увы, у меня нет
дачного участка... Но тыква нашлась даже в нескольких торговых
точках, осталось уговорить продавцов отрезать. Пришлось
постараться, и вот этот рулетик теперь запечатлен на фото и
продегустирован коллегами.
Да, еще я вспоминала Веру cobra_queens, т.к. именно ее
пятничный рулет из кабачков зародил в моей голове эту
идею.
Начинка
творог – 300 г.
сахарная пудра – 3 ст.л.
сметана – 100 г.
апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Все хорошо перетереть блендером и оставить в холодильнике.
Тесто:
тыква – 500 г.
манная крупа – 0,5 стакана
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
сода, гашеная уксусом – ½ ч.л.
мука – для регулирования густоты (у меня 2 ст.л.).
Тыкву натерла на мелкой терке, добавила растертые желтки, манку.
Все перемешала, ввела соду. Белки взбила с сахаром в пену.
Соединила все вместе, и ложкой вымесила тесто. Оно получается
жидким (но гуще чем на блины), наверное, правильно назвать эту
консистенцию сметанной. Сдобные коржики для меня удобнее выпекать
на пергаменте. Поэтому я наливала на противень тесто слоем 3 мм, а
затем он поднимался до 6 мм. Выпекала я в духовке при температуре
200 °С по 10 минут. Вынимала, снимала бумагу, быстро наносила
начинку и сворачивала в рулетики. Лучше, если вы дадите рулету
отдохнуть и остыть. Но я торопилась на тренировку, поэтому порезала
их теплыми.
Зоряна, любит когда на обед всего много, поэтому сервируем
обеденный стол салатиком и фаршированной тыковой.
Тыква в сырной
корочке
Салат Осенний вальс
Приятного аппетита! Угощайтесь, друзья!
В рецепте рулета использовалась манная крупа Агро-Альянс линейки "Экстра"

|
</> |