По поводу роста цен на автомобильное топливо в тот неловкий момент, когда цены на нефть падают...

топ 100 блогов juicy_fruit18.01.2015
Снимок1


Ровно столько человек выразили свой протест против повышения цен на автомобильное топливо, пересев с личного на общественный транспорт.

Меня всегда удивляют эльфы и феи, которые плачутся по-поводу роста цен на автомобильное топливо, как будто ключевая цель главного регулятора ценообразования на автомобильного топлива (т.е. нашего горячо-любимого государства) это низкие цены на это топливо.

Неужели даже получение высшего образования не помогает нашим эльфам и феям (пару лет назад, устраивавшим, кстати, дебильные по своей сути акции стоп-бензин) уяснить простую истину - главная цель нашего государства собрать с нас как можно больше налогов наименее болезненным для нас способом для стабильного его существования (а стабильность - наше все!). Все остальное - это демагогия и риторика.

Так вот, цены на автомобильное топливо это один из способов стрижки овец. В их составе сидит не только НДС и налог на прибыль, но еще и акцизы. А в белорусских реалиях еще и прибыль нефтеперерабатывающих предприятий частично поступает в бюджет РБ. Более того, высокие цены на автомобильное топливае иногда и единственный способ хоть что-то поиметь с граждан, которые и вовсе не платят налоги, но катаются на своих машинках более высокого класса, оформленных на родителей, бабушек, дедушек и не имеющих официальных доходов. Фискальная функция же. Точно такая же, какая и у импортных пошлин на автомобили, в условиях отстутствия собственного автопроизводителя.

ps. Навеяно невозможностью припарковаться в центре города, и необходимостью топать 4 квартала пешком (как будто это, что-то плохое) до центра регистрации.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Цивилизованные французы жалели своих солдат, спасли свои города от разрушения. И ...
в последнем вайереде текст о том, что социальные медиа перестают работать при ...
Что может быть вкуснее вишневого пива и жареных колбасок? А еще если это есть в веселой компании друзей, под отличную музыку, так здорово отдыхать и развлекаться. Ведь в минувшую пятницу в ресторанах “Колбасофф” произошло событие, которого так долго ждали - начались вечеринки, ...
Надо отметить, что с данным типом фигуры всё далеко не так грустно на стройных этапах. Но вот чем дальше в лес больше вес, тем сильнее проявляются не особо привлекательные, даже отталкивающие черты. Как-то вы спрашивали, какие мужские тела я считаю натуральным антисексом, ожидая услышать ...
Где-то с пару месяцев назад, 28 января, я сказал вам, дорогие друзиа, что доля Азии в этом журнале будет увеличиваться, а доля Европы (кроме Восточной) - ...