По поводу работников в возрасте. Гоните их в шею!

топ 100 блогов videoelektronic23.11.2014 Они, практически, нафиг никому не нужны. Особенно, на интеллектуальной инженерной работе.
И не потому, что у них малая производительность труда. Нет.
Дело тут в том, что возрастные специалисты в подавляющей своей массе не готовы к восприятию нового. Я даже не про какие-то инновации говорю, а про нежелание возрастных инженеров учиться или хотя бы доучиваться (а это необходимо делать постоянно, ведь меняется обрудование, задачи и т.п.).
Такое нежелание обучения сопровождается обычно стремлением всех вокруг подстроить под собственные стандарты, создать собственную иерархию "дедовщины", независимо от корпоративной иерархии. Это усугубляется ещё и тем, что с корпоративным поведением в России изначально дело обстоит неважно, поскольку не заложена культура такого поведения.
Согласитесь, что поговорку: "Ты - начальник, я - дурак", отнести к продвинутой корпоративной культуре невозможно, поскольку, нормальному начальнику не нужны дураки, но ему так же и не нужны те, кто выходит в своей "умности" за пределы своего корпоративного уровня компетенций.
Как-то в прошлом году я увольнял одного пенсионера с работы. Надо сказать, что товарищ тот работал на моей фирме более 10 лет, а когда-то я работал молодым специалистом у него. Несмотря на корпоративную этику понятно, что мы с ним были на "ты". Т.е. мне сообщать такому человеку, что моя фирма больше не нуждается в его услугах, было нелегко.
Когда же он на моё предложение уволиться, ответил: "Это потому, что ты не терпишь вокруг тебе тех, кто умнее тебя?", я понял, что совершенно зря не принял решение о его увольнении ещё пару лет назад, когда эта мысль впервые пришла мне в голову.
Позавчера забегал к партнёрам. Как раз к мем, которые подверглись пожару. Молодёжь там работает, что то перетаскивает на другие предоставленные арендодателями площади, оттирает, пытается включить оборудование.
Старики же ходят и причитают о том, что "всё пропало, мы уже не запустимся..."
Какава мораль сейго повествования? Очень простая.
Возрастных работников уровня "специалист" (инженеры, техники, мелкие начальники) надо увольнять или переводить на более низкие ступени иерархии при первой же возможности их более или менее адекватной замены. Никакой жалости тут быть не может! Могут ли быть исключения? Могут, но они только подтверждают общее правило!
Политически заточенные блоггеры меня могут спросить: "А как же быть с Президентом РФ?"
Отвечу, что по моему мнению для каждой руководящей позиции есть возраст, за пределами которого человек становится балластом. Чем выше руководящая позиция, тем выше этот возраст. Думаю, что для руководителя России подобный критический возраст составляет где-то 75 лет. Для его ближаших заместителей - 70 лет. Министры уже непригодными становятся в 65 лет, а их замы в 60 лет. Директору крупного завода надо уходить в тираж в возрасте 55 лет, а начальнику цеха в 50 лет.... и так далее....

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем культурной столицы, дамы и господа! Никто случайно не едет 9 июня в Питер НА МАШИНЕ? А то РЖД вконец опизденело с ценами, а мне б на соревнования попасть - Приморский полумарафон и чемпионат Питера. Да, я прослоупочил все вменяемые билеты. ...
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/04/18/n_7120857.shtml Лукашенко не примет участие в параде Победы в Москве ...
Врут, что некоторые депутаты от CDU взбунтовались , и полагают теперь, что идеи Меркель не гениальные, а всего лишь выдающиеся. А всего лишь навсего они обнаружили, некоторые несуразности с демографией юных бешенцев, которых доставили воздушным мостом в Германию. У половины несчастных ...
В столице Ливана на днях прошло ежегодное шоу "Лыжи и мода 2016", на котором прекрасные модели продемонстрировали новую коллекцию нижнего белья. Девушки ходили дефиле под яркие вспышки фотоаппаратов на зимнем курорте Фарайи. Все присутствующие могли по достоинству оценить эксклюзивный взгл ...
Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Лебедев написал официальное письмо президенту ...