рейтинг блогов

По поводу одной резонансной пациентки, которая лежит сейчас в одном из

топ 100 блогов padolski30.11.2022 По поводу одной резонансной пациентки, которая лежит сейчас в одном из
Лужа в одном из гомельских дворов. 28 октября 2022 года. Беларусь

Хочу сказать сразу:
1. НИКАКОЙ КОНКРЕТНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ КОГО-ЛИБО КОНКРЕТНО ПО ПОВОДУ ЭТОЙ БОЛЬНОЙ У МЕНЯ НЕТ.
2. ВСЕ НИЖЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ НА ОСНОВЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ В ОТКРЫТОМ ДОСУПЕ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ИНТЕРНЕТА И НА ОСНОВЕ СВОЕГО ВРАЧЕБНОГО ЛЕЧЕБНОГО (ПЛЮС РАБОТА НА СКОРОЙ ПОМОЩИ)И ПАТОЛОГОАНАТОМИЧЕСКОГО ОПЫТА.

Но та скудная информация, которая имеется в свободном доступе – достаточная в количестве для того, чтобы сделать следующий выводы:
1. Состояние больной при госпитализации не было крайне критическим, потому как, памятуя свой опыт работы на Гомельской станции скорой помощи, тактика бригады была бы в этом случае – доставить пациента в БЛИЖАЙШУЮ БОЛЬНИЦУ, которая располагается ГОРАЗДО ближе, чем та, в которую больную доставили.
2. Травмы головы и грудной клетки у пациентки тоже не было – для этого в Гомеле по скорой помощи есть другие стационары.
3. У больной была выявлена острая хирургическая патология, которая потребовала экстренного операционного вмешательства.
4. Гинекологическая острая патология (перекрут яичника и апоплексия его же) исключена.
5. Из послеоперационной тактики (помещение в реанимационное отделение) можно предположить, что у пациента или деструктивная форма острого холецистита (аппендицита) или прободение полого органа предположительно язвенного (при исключении других причин) генеза. Данное действие (помещение в реанимацию после операции) – это стандартное действие.
6. Судя по тому, что пребывание пациента в реанимации недолгое (пишут, что планируют перевести из реанимации в ближайший день-два) – травматическое размозжение паренхиматозных органов (печени, селезёнки) или РАЗРЫВ полых органов с каловым или мочевым перитонитом – тоже исключены. Кроме того, по данной тактике я так же исключаю сильно запущенный, выявленный в поздних стадиях тот же перитонит при прободных язвах желудка и 12-перстной кишки.
7. Хочу заверить по личному опыту, не понаслышке зная профессиональный уровень врачей из этого стационара и (тем более) пристальное внимание общественности к этому происшествию – в больнице сделают всё, что от них зависит, для того, чтобы пациента поставить на ноги.
8. Могу даже предположить, и даже на все сто процентов уверен, что пациентке предоставили даже отдельную палату, известную среди обывателей как «губернаторская», сервис в которой и условия пребывание выше, чем у других. И это хорошо.

Искренне желаю пациентке К. скорейшего выздоровления, а тем, кто попытается сделать скоропалительные непрофессиональные выводы с целью какой-либо политической выгоды для себя – не делать этого.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Газеты за 15.10.2010 ...
Джулиан Ассанж, Моше Кацав, Доминик Стросс-Кан... Что их объединяет? Безумность выдвинутых против них обвинений. Чем дальше вчитываешься в историю с Домиником Стросс-Каном, тем больше изумления. Говорилось об изнасиловании. Потом - о попытке ...
Они были красивой парой. Он-высокий, вальяжный, ироничный, умный с аккуратной бородкой, с красивым чувственным ртом. Он удивительно элегантно носил костюмы, непринужденно беседовал, красиво ел, пил. Все в нем было привлекательно. Он был из ...
Глядя на то, что во имя бога творят в ИГИЛЕ, а ранее в Афганистане. Хочу лично поблагодарить всех кто в XIX и нач XX веков разграбил спас исторические ценности растащив их по варварским Луврам, Британским да Пушкинским музеям. Мерзкие бледнолицие воры. ...
Бытует мнение, что китайские туристы тратят гораздо больше денег на отдыхе, чем русские. И что весь мир сейчас сражается за китайских туристов. На самом деле это не так. Весь туристический мир по прежнему предпочитает наших соотечественников. Почему так, спросите вы, если турпоток из К ...