По многочисленной просьбе...
dolynakukol — 18.01.2022...рассказываю, что с рыбкой красной в итоге получилось:)
На самом деле, я почти всегда готовлю её по давно привычному рецепту, которому старый Друг научил меня уже много лет назад, и «подсадила» на него всех вокруг.
Нам же как хорошо? Чтобы просто, быстро и при этом вкусно!
Заморочиться иногда, конечно, интересно и в удовольствие, но в
основном — первый сценарий предпочтительнее.
В общем, так.
Включаем духовку на 180 градусов в режиме конвекции.
Берём рыбу. Режем на куски.
Берём противень. Смазываем небольшим количеством оливкового
масла.
Выкладываем рыбу на противень. Солим каждый кусок.
Накрываем сверху фольгой.
Ставим в разогретую духовку на 15-25 минут в зависимости от толщины
и размера кусков рыбы.
Достаём, снимаем фольгу.
Рыба за это время успевает практически уже приготовиться.
Осталась самая малость: посыпать её сверху кунжутом.
Щедро посыпаем! Вкуснее будет;)
Меняем режим «конвекция» на «верхний гриль». Повышаем градус до
200.
Возвращаем противень с рыбой в духовку, подняв его повыше.
Оставляем там до получения корочки нужной степени
«загорелости».
Всё.
Проще придумать сложно.
Или нет?:)
Если что, делитесь вариантами!
Очень люблю проверенные рецепты от Друзей!