По-израильски


И наконец-то я нашла рецепт этих вкуснейших баклажан. Они интересные-в сладком исполнении.
Ну очень вкусно.
Рецепт от свахи из Рыбницы:
2 кг баклажан
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
3 головки чеснока
1 острый перец
1 ст. ложка соли
6 ст. ложек подсолнечного масла
3 стакана воды.
Баклажаны порезать вдоль и поперек,посолить и оставить на 2 часа.
Отжать.
Маринад:
3 стакана воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
довести до кипения и варить в маринаде баклажаны 5 минут,начиная с точки кипения.
Достать и смешать с мелко нарезанным чесноком и перцем.
Упаковать в банки,залить оставшимся маринадом и стерилизовать 10 минут.
Выход- 6 банок по 0,5 л.

Как же я долго искала этот рецепт!
Но
-кто ищет,тот всегда найдет!
Если сделаете-приятно удивитесь зимой!
|
</> |