По чуть-чуть? (Erdinger Weißbier)

И да, добывать новое бельгийское пиво все труднее, так что на время перенесемся в Германию.

Бутылки у немцев больше похожи на мужские, а вот пиво послабей, в пшеничном Эрдингере всего 5,3 градуса. Одна из бутылок, кстати, разбилась, выпав из холодильника. С бельгийским пивом такой фигни ни разу не случалось:)

Как учит нас пивная энциклопедия, пивоварня Erdinger Weissbräu начала свою работу в 1886 году в городе Эрдинг. Пивоварня Erdinger Weissbräu стала первым производством пшеничного пива, поэтому пиво Erdinger стремительно распространилось за пределы Баварии. И по сей день ценители по всему миру признают исключительную особенность пива Erdinger. Пивоварня Эрдингер (ERDINGER) специализируется исключительно на производстве пшеничного пива и достигла в этом совершенства. Его изготовление осуществляется в соответствии с традиционным рецептом и, конечно, в строгом соответствии с «Баварским законом чистоты пива». Erdinger Weissbier варится с использованием местных сортов пшеницы и ячменя, а так же воды из подземного озера, возраст которого предположительно 2 миллиона лет. Пиво дозревает в бутылках, после добавления очищенных дрожжей, в течение месяца.

Вердикт - мягкое, освежающее пиво с довольно обычным вкусом. Хорошо сочетается с жареными колбасками и футболом.
Прав был брат

Сразу после Эрдингера я употребил бутылочку голландского La Trappe, которая завалялась на дне холодильника. Что я могу сказать? Небо и вода:)
Предыдущие записи из серии по чуть-чуть:
Бельгия: Chimay, Diabolici, Duvel, Gordon Xmas, Grimbergen, Hoegaarden wit, Judas, Leffe, Pauwel Kwak, St. Sebastiaan, Tripel Karmeliet.
Германия: Erdinger Weißbier.
Нидерланды: La Trappe.
Чехия: Pilsner Urquell.
Портвейн: Cálem, 1997.
|
</> |