Plätzchen
jalla00 — 11.12.2025
продолжу позориться: у людей высокая кухня, рецепты от поваров с не менее чем тремя мишленовскими звёздами, а тут я с простейшим печеньем -хозяюшка!
печенье я пеку очень редко : возни с ним! а потом чаю заваришь — и пол-противня вдвоем и съешь-не заметишь

всё началось с ошибочной покупки. могла бы и догадаться, в каком магазине покупала, что это не просто печатка с новогодним гномиком,

и только, когда решительно выставила банки с мукой и сахаром на стол, чтобы испечь печенье на подарки , рассмотрела рисунок

тут «концепция поменялась» — я нашла простейший рецепт без печатания картинок:
Миндальное печенье со сливочным сыром(перевод ииишный)
Моё нежное миндальное печенье готовится быстро и легко. Уже через 25 минут оно готово к употреблению на тарелке.
Время подготовки15минут Мин.
Время подготовки10минут Мин.
Общее время25минут Мин.
Порций: 50 порций
Калорийность на порцию: 92 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ
По этому рецепту у вас получится примерно 50–60 печений, в зависимости от их размера.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: ПЕЧЕНЬЕ ИМЕЕТ БОЛЕЕ МЯГКУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ И НЕ ТВЕРДОЕ ИЛИ ХРУСТЯЩЕЕ, КАК ПЕЧЕНЬЕ.
- ▢200 г двойного сливочного сыра
- ▢200 г молотого миндаля
- ▢50 г муки типа 405
- ▢50 г сливочного масла, очень мягкого, или, в качестве альтернативы, топленого масла
- ▢110 г мелкого сахара
- ▢2 пакета ванильного сахара Бурбон
- ▢4-5 капель ароматизатора горького миндаля
- ▢1/4 ч. л . разрыхлителя
- ▢1 яичный белок от яйца среднего размера
- ▢1 1/2 ч. л. свежей лимонной цедры, органический лимон
- ▢Сахарная пудра для посыпки
Процесс
- Заранее разогрейте духовку до 180°C (с конвекцией) .
В миске смешайте 200 г сливочного сыра и 50 г очень мягкого сливочного масла, используя венчики миксера или кухонного комбайна на максимальной мощности , до образования кремообразной массы.

Затем постепенно добавьте 110 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара и 4-5 капель ароматизатора горького миндаля .

Затем отделите 1 яйцо и быстро вмешайте ТОЛЬКО яичный белок/яичный белок , не взбивайте его до состояния плотной массы!

Затем одновременно добавьте 50 г муки, 1/4 ч. л . разрыхлителя, 200 г молотого миндаля и 2 ч. л. лимонной цедры .

Теперь застелите два противня пергаментной бумагой и выложите на них небольшие горки теста для печенья двумя чайными ложками, оставляя между ними небольшое расстояние. Поместите оба противня в разогретую духовку одновременно (это работает в духовке с конвекцией) или по очереди примерно на 12 минут , до лёгкого подрумянивания.

- Еще горячее печенье щедро посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть
- кстати, печатка осталась нетронутой, могу подарить, если кому надо испечь печенье для завистников и прочих гадов
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Ещё одному хитрому грузину выписали путёвку на 14 лет казённых харчей
И ещё о ценах в Норильске
Немного американского металлолома
Завтраки в Оймо-Таш
Не бойтесь мыслить!
Oбщечеловеческий календарь-2026
Химия и Жизнь

