Плов

топ 100 блогов trocepins10.06.2025

Приготовил плов в казане на огне. 

Момент готовки риса до закрытия.

Плов

Начинаю приобретать умения управлять жаром, что очень непросто, поскольку система очаг-дрова-казан обладает большой тепловой инерционностью, а лук и мясо надо обжарить до карамелизации лука и корочки на мясе, при этом не допустить обугливания.

Рис — знаменитый «лазер» из Узбекистана. Я его замочил, что сделал напрасно, нет у меня опыта готовить плов с замоченным рисом. Слегка разварился рис. Впредь буду придерживаться более-менее отработанной технологии готовки без предварительного замачивания риса.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не первый и не последний. В любом государстве есть маргиналы, зачастую агрессивные. И есть Украина - Мекка маргиналов, к которой они тянуться. И где терроризм часть государственной политики. И понятно что спецслужбы УГИЛ имеют возможность маргиналов вербовать и маргиналов использовать. ...
Как сообщает веб-ресурс «Газета.Ru» в материале Дениса Тельманова "Безъядерный полуостров", в рамках создания российской военной группировки в Крыму сформирован территориальный орган 12-го главного управления Генштаба Минобороны, которое занимается обеспечением хранения, пере ...
Итак, мы пересекли российскую границу и оказались на сопредельной стороне. Но еще в зоне досмотра. И сразу нам понадобились местные деньги. За санитарную обработку авто нужно было ...
Согласно справочнику «Россия, 1913 год», на 100 человек сельского населения в 1905 г. приходилось крупного рогатого скота – 39 голов, овец и коз – 57, свиней – 11. Всего 107 голов скота на 100 человек, а как мы знаем, крестьянские семьи тех времён были большими, многодетными (более ...
спасибо, я знаю и мне очень ...