Плов
flower_on_stone — 15.12.2024В пятницу свет давали не по графику.
Самое удивительное, что у нас он был постоянно, до самого введения новых графиков, которое произошло уже к вечеру. Поэтому я решила приготовить плов (с надеждой - может свет будет все время) по рецепту, который увидела в Ютубе. Там ничего нового, кроме последних шагов: Когда плов будет готов, снять его с огня, положить на рис перевернутую тарелку, размером с посуду, в которой вы делали рис, покрыть казанок с пловом сверху полотенцем (бумажным или полотняным) и плотно накрыть крышкой. Вода, еще остающаяся в плове, будет выпариваться и попадать на полотенце. Таким образом ваш плов дойдет, и будет еще более рассыпчатым. В плов я положила куркуму и паприку (в порошке), цвет получился изумительно желтый, а плов вкусный. Чеснок я кладу только для запаха, и после приготовления выбрасываю. У нас двое чеснок не переносят, а третий член семьи подчиняется большинству, кроме случаев, когда готовит сам. У меня казана для плова нет, поэтому я жарю мясо, лук и морковь (со специями) на сковороде. Потом я этот зирвак перекладываю в широкую кастрюлю, и там уже делаю плов. Получается ничуть не хуже, чем в казанке.