плов

немного болит голова и сонно, но плов я приготовила. кориандр — мой секрет. а еще индийская приправа немного для вкуса. называется curry masala powder. купила ее на озоне. в этот раз побоялась переборщить и ее почти не чувствуется. а в прошлый раз вышло островато. в общем...наверное, треть чайной ложки на два стакана риса и 300 г говядины было бы нормально. перца в этот раз маловато бросила. хотя вот парадокс: пока все клала в процессе, всего казалось достаточно, а попробовала — масла мало, перца, приправ. вот отчего так? обычно так не бывает. я сразу все четко кладу по ощущениям. но возможно, что всего навсего я недосолила. да, пожалуй так. воды тоже можно поменьше. я делаю 1:1 рис и воду и воду чуть-чуть больше. это чуть-чуть сегодня не угадала :) самое приятное, что меня снова нахвалят ) я не знаю, почему так. даже мое неудачное блюдо всем нравится.
ps нахвалили, да. мне и самой второй раз больше понравилось. итог — маловато соли. но это такая мелочь...)))
pps в 22 захотелось спать, но, я мужественно отправилась на кухню. потушила картошку с лучком обжаренным. нарезала салат свежий. до этого пожарила окорочка.
|
</> |