­
­

Плов.

топ 100 блогов dr_arbalet01.03.2015 Когда-то давно, этим тайным рецептом, со мной поделился старый карачаевец. Позже, еще один способ приготовления раскрыл юный (но очень умный) таджик. Со временем, оба рецепта смешались в моей башке, поэтому наверное получился МОЙ рецепт. Если интересно - велкам под кат:

Самое главное - во время готовки не пускать на кухню женщину. Это 90% успеха приготовления.
Сколько чего добавлять в граммах я не знаю, беру "на глазок".
1. Берем казан. (пойдет толстостенная кастрюля). Это важно, потому что были прецеденты у меня.
2. Наливаем растительное масло (много).
3. Когда масло разогрелось добавляем нарезанный толстыми полукольцами лук(много, его потом все равно не будет видно совсем), и морковь толстой соломкой (будет красиво).
4. Обжариваем до золотистого цвета лука (не закрывая кастрюлю).
5. Кладем кусками мясо (я обычно свинину, но подойдет любое), и заливаем водой (чтоб вода покрыла мясо). Засыпаем соль, и половину специй.
6. Тушим 30 минут не закрывая крышкой (это тоже важно). Пока идет процесс можно вмазать по писярику, и покурить.
7. Промытый рис (стакан - два)равномерно сверху распределить. Не мешать! Через ложку наливаем воды (чтоб покрывала рис на 1 -1.5 см.) Газ не убавляем, крышку не закрываем (это важно!). Оставляем в покое еще на 15-20 минут. Можно вмазать (немного).
8. НЕ МЕШАЯ!! сгребаем рис горкой к центру кастрюли, солим, добавляем вторую половину специй сверху. Убавляем огонь, закрываем крышкой, ждем еще 15 минут. Сервируем стол.
9. Выключаем, 10 минут доходит, потом перемешиваем. Пропускаем по писярику (это важно!).Все. Готово.
Приятного.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Репост. Оригинал взят у ibigdan в Вот о чем стоит помнить, прежде чем судить окружающих Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в раз ...
Ладно, пока я добренькая покажу сортирофотки Было Стало ...
Ну хорошо, допустим БэээГэээ плохой, допустим, но тогда какого черта Пугачева, эталонная бабища-блеванище всея Великия, Малыя и Белыя Руси, до сих пор не инагентка? Я вижу тут очередной плевок в лицо русской интеллигенции и заигрывание с быдлоу. Фу быть такими! P.S. Аквариум в роли ...
В связи с последними событиями, связанными с извержениями вулкана в Исландии, у ...
Немножко поздновато для этого рецепта, потому что я его готовлю чаще всего в мае, как только в продаже появляются молоденькие рыхлые и зеленые вилки капусты. Но май у меня в этом году был совершенно сумасшедший, я почти ничего не писала, в результате несколько интересных рецептов просто ...