Плов.

Самое главное - во время готовки не пускать на кухню женщину. Это 90% успеха приготовления.
Сколько чего добавлять в граммах я не знаю, беру "на глазок".
1. Берем казан. (пойдет толстостенная кастрюля). Это важно, потому что были прецеденты у меня.
2. Наливаем растительное масло (много).
3. Когда масло разогрелось добавляем нарезанный толстыми полукольцами лук(много, его потом все равно не будет видно совсем), и морковь толстой соломкой (будет красиво).
4. Обжариваем до золотистого цвета лука (не закрывая кастрюлю).
5. Кладем кусками мясо (я обычно свинину, но подойдет любое), и заливаем водой (чтоб вода покрыла мясо). Засыпаем соль, и половину специй.
6. Тушим 30 минут не закрывая крышкой (это тоже важно). Пока идет процесс можно вмазать по писярику, и покурить.
7. Промытый рис (стакан - два)равномерно сверху распределить. Не мешать! Через ложку наливаем воды (чтоб покрывала рис на 1 -1.5 см.) Газ не убавляем, крышку не закрываем (это важно!). Оставляем в покое еще на 15-20 минут. Можно вмазать (немного).
8. НЕ МЕШАЯ!! сгребаем рис горкой к центру кастрюли, солим, добавляем вторую половину специй сверху. Убавляем огонь, закрываем крышкой, ждем еще 15 минут. Сервируем стол.
9. Выключаем, 10 минут доходит, потом перемешиваем. Пропускаем по писярику (это важно!).Все. Готово.
Приятного.
|
</> |