Плов.

...упрощённый вариант, и не с привычным мясом, а с рыбОм! Милости прошу на мою кухню...) Рыбку можете взять любую, какую любите, треску, пикшу, окунь, масляную. Желательно ту, которая не разваливается при готовке, а сохраняется - кусочками. Какая у меня? Честно - не знаю. Покупал муж, и как я его не пытала, он не сказал мне её название. Сам забыл, ы...) Приступим? Всё очень легко и просто. Но очень вкусно...потом! Сама не ожидала такого результата.
Рыбку моем, чистим, удаляем, по возможности все косточки (филе - идеальный вариант), режем на кусочки и предварительно обжариваем с луком, морковью, другими специями - до румяной корочки
Обжарили? Отставили в сторонку, пусть постоит, а мы пока займёмся рисом
В глубоком сотейнике или толстостенной каструльке - обжариваем чесночок-чок-чок и лук, предварительно нарезанный
Когда лук зарумянится, сверху выкладываем морковь
заливаем Заливаем водой, чтобы поверхность с
овощами была покрыта, сколько воды? Это зависит от того, какой у
вас рис, регулируйте сами. Добавляем любимые специи, соль, перчик,
зелень, кто как любит. Слегка потушили и выкладываем хорошо
промытый рис. У меня - 1 стакан. Закрываем крышкой и тушим до
готовности, пока рис не впитает в себя всю влагу
И последний этап - выкладываем на рис нашу рыбку
Уменьшаем огонь до минимума и томим плов под крышкой минут 15-20
Приятного аппетита! К такому рыбному плову, очень кстати подойдёт ломтик солёного лимончика (кто помнит) и можно добавить грибочки. Назвать сие блюдо - рисовой кашей - рука *не поднимается*...))) Так вот у меня получается, что ужин превращается в завтрак на Макспарке, потому что, только по утрам могу загружать свои фотографии.
Плов с грибами я тоже готовила - очень вкусно. Кто любит морепродукты - дерзайте!
|
</> |