плотские радости

Мог ли я подумать, что дочь Алина нанесет мне столь подлый удар? Да мог бы. Должен был! Стоило бы, вообще-то, подумать, когда вот этими вот глупыми руками подсовывал ребенку книжку "Последний из могикан"... У, проклятые индейцы...
Но нет, в поход мы, конечно, не пошли. У нас с братом обнаружилось плоскостопие, да и дрова кончились, и погода уже не та... Раньше надо было думать, деточка, и нечего смотреть на меня, как Навальный на Грызлова. В другой раз, лучше с понедельника, а главное - напоминать почаще... Ладно, малыш? Вот и хорошо, а теперь принеси-ка папе книжечку...
Но совесть у некоторых, она ведь еще похуже, чем активный отдых. Мучительней и зубастей. Моя-то совесть - это глухонемая с рождения беззубая карлица. А вот брат у меня нравственный. Есть мнение, что нам его подкинули. Говорит: "Поход - это слишком, конечно, но перед детьми все-таки неудобно. Не арендовать ли нам лодку для легкой водной прогулки?" Вот так и началось.
Я позвонил Дегтереву. Говорю: "У тебя случайно нет мыслей насчет огромной лодки на 7 человек, да плюс брахло?" Олег ответил: "Лодки нет, а мысли есть. У нас на Фрязино валяются ненужные пластиковые трубы. Давай мы построим плот". А я, наверное, думал в этот момент о деньгах, поэтому и ответил совершенно невпопад... "Давай" - вот что я ему сказал. Не знаю, как это вышло. И мы поехали.

В этой истории, кстати, почти всех зовут Олег. Мой брат, Дегтерев и Жиров - все они такие. Различить довольно просто - Дегтерев с бородой, Жиров обгорел, а брата нет на фотографиях. Но если запутаетесь - ничего страшного.
Итак, мы привезли на дачу ингридиенты нашего будущего плота. "К вечеру управимся!", "До захода солнца будем подходить к Новой Зеландии!", "Лопни моя селезенка, если я не загарпуню на ужин пару жирных русалок!" - приговаривали участники регаты, усаживаясь обстоятельно пообедать... После пяти, отметив некоторое снижение солнечной активности, мы приступили к сборке.



Мы варили первый понтон. Кипела пластиковая проволока, навечно спаивая черные трубные тела, хищно лязгали струбцины, теплый ветер разносил нечаянный матерок. Дело спорилось.

Дети приготовились к плаванию, причем мальчик Андрей был настроен решительно, словно старый ушкуйник.

Внезапно, подло и из-за угла обрушилась ночь. Пиратов уложили спать, а сами отправились отмечать рождение могучего понтона. И конечно, располагающая к созидательному труду утренняя прохлада - сивой кобылой мечты проскакала мимо нас. Кораблестроители зашли в доки, лишь когда солнце добротно раскочегарилось. Но мы продолжили.



Работа стремительно двигалась к финишу. Надо обратить внимание, что лишь один из нас подошел к делу серьезно и дисциплинированно. Не желая смешивать дело и праздность, Олег облачился в великолепную спецодежду. Это его и сгубило. Я всегда был против излишней педантичности.

Невзирая на боль в обгорелом теле друга, мы продвигались вперёд. Истошно выли дрели, дети сновали туда-сюда, рассыпая гайки. В тени ждала своего часа канистра с освежающим бензином.
И наконец...


Затем мы долго спускались к воде. Вообще-то там недалеко. Рукой подать, если у вас рука метров 30. Но если в ней тяжеленный плот, собака, срочно перемазавшаяся в навозе и двое неугомонных помощников по 20 кг каждый - оно далековато. Хорошо, что у Дегтерева есть все, что нужно путешествующему гению. С помощью лебедки и непристойных выкриков, мы спустились к воде. Я и Жиров уселись на бережке, не в силах вымолвить ни слова. Дыхание остановилось, сигареты сами собой тлели в пересохших губах... Там я Олега и оставил, тем более, что он запретил мне прикасаться к фотоаппарату.

Начались пляски, веселье и излюбленная забава моряков - швыряние детей за борт.

Ну, а потом... Потом мы погрузили на плот жаровню. Принесли стулья. Олег Дегтерев надел заслуженную капитанскую фуражку. Мы отправились в плавание по заливу, на ходу обжаривая сосиски, пугая рыбаков молодецким посвистом.


Вот так, легко и непринужденно, я избавился от страшного похода. Легких-то путей нам даром не надо.
И за это - большое человеческое Олегу Дегтереву, придумавшему наш плот, потому что гений рукотворства и мысли инженерной монстр. И Олегу Жирову, он же
![плотские радости [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
P.S. Через пару недель присандрычим тент, забор и диваны - будет бешеная прогулочная веранда. Приезжайте - покатаем.
|
</> |