рейтинг блогов

Пломбир

топ 100 блогов katherine_mor26.05.2011
Отсутствие мороженицы не освобождает от готовки мороженого, тем более что на улице тепло и хочется чего то прохладного и вкусно. Не долго думая я решила приготовить пломбир и за рецептом отправилась к Ирине - Пломбир [info]chadeyka .
 
Пломбир ice cream

 
Копирую рецепт:
***************************************************************
Нам понадобится: на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
  • 300 мл молока 3,2%
  • 250 г сливок 35%
  • 35 г сухого молока
  • 90 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
***************************************************************
Приготовление: 

Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250 мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! 
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Можно есть!

Пломбир ice cream
 
Как сказала мама, мороженное то самое из детства, мне то не с чем сравнивать, но то что оно очень вкусно это точно.
Мои комментарии: Так как я делала не в мороженице, то перемешивала каждые 10 минут в течение 30 минут. Если мороженое есть после 2 - 3 часов заморозки, то текстура будет идеальная. После ночи проведенного в морозилке, уже образовались мелкие кристаллики, но когда мороженное подтает то будет в самый раз.  

 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
25.05.2011 Синий
Архив записей в блогах:
Какие ваши любимые носки? Если было бы надо вот прям выбрать и одним словом описать, то у меня, похоже, было бы: "полосатые" :) Мне нравятся разные носки: и жаккардовые, и ажурные, и с различными переплетениями, и сложные конструкции... Но они мне нравятся скорее как арт-объект, на ...
                            И в голову бы не пришло об этом писать, не забреди я  на днях в топ, а там - пост опоиске жилья в Нью-Йорке и его ...
Дорогие друзья. Как видите, мы встретились с Тимом Собакиным и серьезно намерены переиздать журнал.  В новом воплощении он будет в виде толстых полноцветных книжек формата А4, которые будут содержать в себе подшивки за год + (тадам!) ...
Кстати, почему-то мало кто говорит о том, что Крым (для тех, кто сумеет туда прорваться) будет идеальным местом для отдыха в этом году. Об этом говорят цифры. ...
...