Плоды воспитания

"Мама, что ты городишь?! Что ты несешь?!" - раздается громкий крик в гулкой пустоте столовой. Четырнадцатилетняя Катенька разговаривает с мамой. Мать, Юля, пашет на лесопилке, все ноги и предплечья в синяках - последствия перекладывания досок со станка на подъемник.
Работает на производстве, одна, чтобы этих малолетних кровопийц прокормить, чтобы дать за них в школу 350 злотых "на нужды класса" и купить им одежду, все-таки скоро семь месяцев живут в Польше, пообносились, выросли. А еще у них есть глаза, на которые нужно новые очки и зубы, которые портятся. Детей у Юли двое, есть еще маленькая Аня, 5-ти лет. Тоже орет. Они все орут. Всегда разговаривают криком. Аня так даже на пол валится и ногами стучит: "Пожалей меня-а-а-а! Обнимии-и-и-и-и! Дай телефон, дай телефон, дай, дай, дай!" "Мама, что ты несешь?! Что ты говоришь?!!!" «Что ты мелешь?!»
Скоро будут добавлять "старая кошелка, дементная ". И будут правы. Как воспитаешь, то и получишь. Правильно я говорю? Если «задувать» дитачке постоянно в попочку, то оно потом тебя сожрет-не подавится. И все, что ты заслужишь - это крик пубертатной тёлки тебе во след. И никакого стакана воды.
|
</> |