Плод хлебного дерева с курицей по деревенски. Фото-рецепт.

Мы не гоняемся за экзотикой. Это пусть туземцы едят плоды хлебного дерева с вареной муреной или каракатицей, нам такое не понятно и не нужно. Вот как бабушка пекла в деревне по народному рецепту, так и нам привычней.
Ингредиенты
Наименование | Кол-во |
---|---|
Плод хлебного дерева | 1 шт. |
Курица | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | для смазывания |
Сливочное масло | 50 гр. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
40 минут в режиме Bake при температуре 215°C / 220°F.
Приготовление
1.
Берем плод хлебного дерева.
2.
Убираем шкуру и кочерыжку и режем плод хлебного дерева на куски.
3.
Куски хлебного дерева перемешиваем в миске с майонезом, укропом, чесноком и солью, выкладываем на противень, а в центр кладем кусочек сливочного масла.
4.
Поверх выкладываем куски курицы. Кисточкой смазываем курицу растительным маслом и солим.
5.
Суем противень в духовку в режиме Bake при температуре 215°C / 220°F на 40 минут.
6.
Курица готова, когда внутренняя температура достигнет 74°C / 165°F.
7.
Все готово.
8.
Вкус довольно приятный с оттенком вроде мяты, душа радуется, и хочется еще. На картошку совсем не похоже.
Приятного аппетита!