Планирование прошлого мира

топ 100 блогов muacre01.10.2012 Наша страна успешно потратила сотни миллиардов рублей и надеется потратить еще больше на внедрение цифрового телевидения. У меня есть iPhone, iPad и лаптоп и несколько телевизоров, я очень крутой. В айфонах/айпадах есть бесплатная программа, которая показывает мне сотни телевизионных каналов со всего мира. Она работает.

В телевизионном аппарате, который я не смотрю, за исключением Бибиси и Дискавери, есть такая штука -- SmartTV. Это новейшая технология агонизирующего канального телевидения, которая дает возможность смотреть сотни каналов ТВ, получая их по протоколу IP через WiFi, без всякого федерального проекта на сотни миллиардов.

Другими словами, доставка цифрового телевизионного сигнала требует не развития какого-то нелепого цифрового ТВ, вполне достаточно развития скоростного интернета. широкополосный интернет развивается сам, на самоокупаемости, и способы его доставки очень быстро эволюционируют. Например, есть LTE, который уже сейчас обеспечивает 15 Мб/сек по Москве, 30 Мб/сек по Питеру, и не требует проводов. Мог бы и 300 Мб/сек, но уверен, что фсбшники испугались и запретили.

То есть страна в области телевидения усиленно внедряет телевизионные технологии прошлого, решая несуществующую проблему. Планирование на десять лет вперед не может основываться на существующих технологиях. Потому что они устарели в момент первого внедрения. А через десять лет станут архаикой. Нужны совершенно новые технологии планирования будущего, основанные на несуществующих технологиях на момент старта проекта.



Почему все еще жив GSM в то время как есть IP-протокол и разнообразные беспроводные носители этого протокола? Потому что это международный заговор жадных телекоммуникационных корпораций. Скоро он умрет, и все мы перейдем на нечто вроде LTE и для телефонии и для телевидения и для интернета. Позвонить и посмотреть новости можно будет по фотоаппарату, телевизору и телефону. Каждый член общества сможет сделать свой HD-телеканал с онлайновым вещанием. Но наша страна внедряет общественное телевидение, устравивая его по принципам 50-х годов прошлого века. Формат вещания общественного телевидения будет совсем другим. Общество будет само генерировать контент и доносить его до себя. Этого невозможно избежать.

Когда я еду по МКАДу с севера на юг или с запада на восток, т.е. 50 км., то меня всегда мучает две мысли:
1. дороги шире трех полос -- зло, они снижают скорость за счет броуновского движения. МКАД надо порезать на 2 дороги в одну сторону.
2. зачем мне руль на МКАДе? Нужно его сделать железной дорогой с непрерывным движением платформ с разной скоростью. Справа медленные платформы, слева быстрые -- 250 км/час. Заезжаешь, глушишь мотор. В нужный момент выезжаешь.

Но это тоже архаика. Автоматический мобиль, имеющий бензиновый мотор и руль с педалями -- уже прошлое. МКАД -- прошлое. Проблема парковок на тротуарах, пробок на дорогах, извините, Кац с Варламовым, на десять-двадцать лет вперед должна видеться совсем в другом свете. Так как вы ее видите, это взгляд зашоренных старичков, которым пора в колумбарий. Бесшумный скоростной трамвай в Европе -- это музей древностей под открытым небом.

В перспективе 10+-5 лет мир транспорта будет изменен истинноавтоматическими электическими мобилями. И дело не в кофе, который будет подавать мобиль. А во взаимодействии мобилей на дороге. Вот как это будет выглядеть.

Я звоню своему мобилю: подъезжай. Мобиль выезжает из подземного компактного гаража, едет 10 км до моего дома. Я выхожу, мобиль, оборудованный программой распознавания образов, узнает меня, улыбается и поднимает крышу. Я ложусь на диван.
-- На работу, -- командую я.
-- Конечно, милый, -- отвечает мобиль и подает мне кофе.

Окон нет, за прозрачной крышей начинают мелькать облака, мобиль выходит на трассу, разгоняется до 350 км/час, догоняет сцепку из сотни себе подобных, соединяется с ней, выключает двигатель. Теперь нас тащит мощный автоматический электротягач. По моему щелчку потолок превращается в экран. Я смотрю общественное ТВ, т.е. канал одного талантливого парня из Новосибирска, вещающего из Норвегии, с онлайновыми комментариями тысяч его френдов в видео-формате.

Мы подъезжаем к Москве. Мобиль сообщает остальным, что он отцепляется. С моего счета списали 10 рублей за пользование тягачем.

Мы входим на подземное Петербуржское шоссе. Расстояние между моим мобилем и машиной перед ним -- 10 сантиметров. Скорость 250 км/час. В 10 сантиметрах сзади едет бесшоферный автоэлектрогрузовик, к нему пристыковалась пара машин, это дешевле. Мы приехали в столицу Северо-Западного района Москвы. Здесь очень красиво -- шикарные бульвары с магазинами на первых этажах, театрами и бутиками. Тысячи туристов гуляют по улицам. В этом престижном месте расположен мой офис. Мобиль подает радиосигнал "поворачиваю на улицу 12843" и резко ускоряется вбок. Поток справа притормаживает на долю секунды, пропуская, и тут же восстанавливает скорость.

Я выхожу перед дверью лифта. Хлопаю мобиль по филею. Он, довольно пискнув, направляется на стоянку. Стоянка -- труба, в которую засасываются тысячи мобилей, сжимающих для компактности крышу, находится на окраине, в 2-х километрах.

В Москве десять районов  и десять столиц районов. Это самые красивые и престижные места. Там и работают люди в среднем и малом бизнесе, трафик распределен по городу равномерно, большинству и ездить не надо -- живут возле работы. Правительство же расположилось у аэропортов, рядом с ними крупный коррумированный бизнес -- госбанки, госкорпорации, нефтегазобизнесы крупных чиновников. Их трафик вынесен за пределы города.

В отличие от многих, я эгоист, и не вхожу в клуб совместного использования мобилей. Мой мобиль, пока я работаю стоит. Разве что съездит за продуктами в мобилемаркет, да встретит товарища в аэропортру. Также я не люблю коллективные мобилобусы, которые часто покупают или берут в аренду члены кондоминимумов и коллеги по работе. Не говоря уже о сдаче мобиля таксомоторной компании. Это конечно выгодно -- и ты работаешь, и твой мобиль зарабатывает тебе деньги, пока ты на работе, но ведь пачкают салон пассажиры.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Масштабная вакцинация россиян, начавшаяся 15 декабря 2020 года, по состоянию на сейчас, начинает приближаться по количеству вакцинированных граждан к показателю 9% от всего населения! И всё бы хорошо, если бы не три интересных момента. Первый момент – США, начавшие ...
Так. Не бесите меня. Давайте всё по-честному: 1. Я никогда не завтракаю, ну вот такая фигня, не хочется. Обедом меня кормят на работе, нормально кормят. А не жрать на ночь - полезно, меня это устраивает, мне еще килограмм 5 минимум скинуть надо. Так что закрыли тему с кормлением меня. ...
Он стоял с салфеткой в руке и пытался поцеловать какую-то даму, причем обещал ей, что на другой день, и ровно в полдень, придет к ней в гости. Дама от этого отказывалась, говоря: "Нет, нет, меня не будет дома!" — а Степа упорно настаивал на своем: "А я вот возьму да и приду!" Плюнул ...
В июне появляются слетки соек. В насиживании яиц (примерно 18 дней) принимают участие оба родителя, и примерно еще потом 18 дней оба родителя выкармливают птенцов в гнезде, растущих не по дням, а по часам, как говорится. Птенцы соек появляются на свет крохотными и беспомощными (весом ...
...