План Оксаны Сыроид

топ 100 блогов napoleon_613.06.2016 План Оксаны Сыроид
Картинка кликабельна

Началом деоккупации Крыма и Донбасса должен стать вывод российских войск из этих территорий, а вместо этого туда должны зайти Вооруженные силы и Служба безопасности Украины. Об этом пишет в своей статье для ZN.UA заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид.


"Два года международной поддержки "Минска" дали время прежде всего России — чтобы сформировать полноценную оккупационную администрацию: наладить "мирную" жизнь на территориях Крыма, "ДНР" и "ЛНР", вышколить армию из числа местных жителей, обеспечив ее современным вооружением. Но, что самое важное, оккупация поразила сознание людей — за два года "ДНР", "ЛНР" и "Крымский федеральный округ РФ" для людей стали реальностью. И путь выхода из этой реальности пролегает не через избирательные урны", - говорится в статье.

По мнению нардепа, на уже освобожденных от оккупационных войск территориях должно быть введено военное положение и восстановлен украинский суверенитет через институт военных администраций, которые должны взять на себя функцию как органов местного самоуправления, так и органов государственной власти.

Такой промежуточный этап, считает Сыроид, не должен быть продолжительным — он нужен для того, чтобы решить задачи безопасности:

— провести зачистку остатков боевиков, российской армии, агентов РФ и просто бандитов;

— изъять оружие у гражданского населения;

— изъять из публичного доступа — из библиотек, медиа — публикации, литературу, видеозаписи с пропагандой "ДНР–ЛНР", "Крым — наш!" и России. Отдельный важный участок работы для будущих военных администраций — изъятие всех оккупационных документов: ведомостей, бухгалтерских документов, приказов и т.п. — как в бумажном, так и в электронном виде.

Это позволит провести со временем должные расследования деятельности оккупационной администрации и участия в этом России.

Дальше, считает Сыроид, Украине нужно определить размер убытков, причиненных Россией вследствие войны и оккупации. Для этого провести аудит собственности — частной, коммунальной и государственной — и оценить причиненные убытки.

Следующим этапом деоккупации Сыроид называет "согласие".

"Этот этап имеет целью восстановление справедливости: наказание за преступления, ограничение на занятие должностей (или люстрацию), и вместе с тем — прощение (или амнистию). Только одновременное наказание и прощение являются основой согласия, истинного возвращения не только территорий, но и людей, а следовательно — и гарантией решения конфликта. Об амнистии (прощении) без наказания не может быть и речи, это только продлит конфликт. Начаться этот этап должен с возвращения внутренне перемещенных лиц — тех, кто еще захочет возвращаться", - говорится в статье.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хе, помнится случилось мне вляпаться в неформальность общества через знакомство с товарищами, с которыми нам совсем не по пути. Времена были развеселые с зарождающимися демократическими переменами, выразившимися с появлениями сплошь и рядом граждан с горящими взорами и пламенными речами , ...
Еще в сентябре Медведев предложил создать единый следственный комитет и отделить его от прокуратуры и многие тогда порадовались, мол, давно пора нечего разводить следователей по двум структурам и милицейским и прокурорским. Меня тогда тема ...
1. Хочешь знать, как было? Ну, было ужасно странно там. И на улицах тот же мусор, и в жизни - драмы. Даже можно себя не чувствовать иностранным посетителем выставок, зрелищ и прочей дряни. Да, земля совсем не течет молоком и медом, а течет горячим ...
Московское отделение ФАР хочет провести во вторник очередную акцию против ...
Третий день валяюсь, страдаю от ОРВИ. Никуда не ездил кататься на лыжах и всяких там коньках, хреново ужасно. Сбиваю парацетомолом температуру, пью чай, и так далее, но ничего не получается. А сны... Это какой-то кошмар. Как назло накануне посмотрел "Выжившего" с ДиКаприо, и начитался либе ...