рейтинг блогов

Плач об утраченной девственности

топ 100 блогов haile_rastafari25.05.2020 Теги: Порошенко На днях общество и политическое поле соседнего небратского государства вновь содрогнусь от очередного потрясения. Вернее, от целой серии. Первым «шоковым событием» стали два больших и, по правде говоря, довольно нудных интервью украинского пропагандиста с действующими лицами событий 2014 года. И они вполне могли бы претендовать на звание события месяца, не случись сразу после них происшествия, затмившего сие подчистую. Я говорю о публикации записи переговоров бывшего главы европейской державы г-на Порошенко с не менее бывшим вице-президентом США мистером Байденом. Суть опубликованного, в общем-то, не нова: вряд ли кого-то можно сейчас удивить информацией о том, что Украина находится под внешним управлением. Однако бывает и так, что потрясает сам факт наглядного подтверждения того, о чём теоретически все знали и так. Да, в общем-то, и это ни так, чтобы особо могло кого-то впечатлить. Но тем самым шоковым фактором, ни мой взгляд, здесь является не сама информация, а сопутствующие ей обстоятельства.

Плач об утраченной девственности

Обстоятельство первое: просто абсолютное манифестирование того, что Украина, как таковая, вообще ничего не значит. В принципе. Априори. Потому, что очевидно — слив данной информации произошёл даже не в рамках политического процесса самой Украины, а в рамках американских выборов. Причём, как мелкая, бросовая карта в ленивой перебранке правящих республиканцев и демократов. В таком раскладе Украина рассматривается не просто как пустое место, а как ничто. Которое ещё и звать никак.

Обстоятельство второе: то спокойствие и откровенность, с которыми американцы тут же указали Украине на её место. Произошло это, когда было сообщено, что против г-на Порошенко собираются возбудить дело о государственной измене. После чего американское посольство безэмоционально и рутинно высказалось в том смысле, чтоб трогать его не смели. Ибо иначе они могут сильно расстроиться. А может быть даже заплакать. Ну, а если отставить сарказм, то такого Америка не всегда позволяла себе даже в отношении самых распоследних латиноамериканских «банановых демократий». Украину просто пнули носком сапога под брюхо, как шелудивую псину, влезшую под ноги хозяина. Надо ли говорить, что перспективы реального дела против Порошенко в связи с произошедшим не вызывают ничего, кроме иронии.

Обстоятельство третье: обстоятельства самого слива. Самое потрясающее, что осуществить его мог вообще кто угодно: от Америки (по причинам, озвученным выше), до самого Порошенко, пожелавшего таким образом подлизаться к Трампу, и пустившего в политический расход собственную страну. Потому, что удар это нанесло прежде всего по украинской государственности. Как таковой. В принципе. Но вот только история сия показала, что ценности она вообще ни для кого не представляет — ни снаружи, ни внутри самого этого государственного образования. Добавляет к этой картине красок тот факт, что даже без учёта американцев и Порошенко оказаться сливщиком мог вообще кто угодно — уровень коррумпированности украинских спецслужб в этом отношении был выявлен не так давно, во время расследования похожей утечки записей Гончарука. Проверка на детекторе лжи тогда показала, что там кто угодно может слить что угодно, причём, в любой момент. А это уже даже не Латинская Америка. Это и правда какой-то Габон.

А знаете, чем всё это закончится? Ничем. И сие лишь подтверждает тот факт, что Украина по сути является страной победившего постмодерна, где ни слова, ни поступки не значат ничего вообще. Где всё население азартно участвует в одном большом НИЧТО. И оно об этом знает. Где реальность как в книгах Делёза не имеет твёрдой поверхности под ногами а лишь периодически сплетается в некое подобие грибницы, создавая смутные образы и иллюзию опоры, но быстро снова распадаясь и превращаясь в вязкое болото бессодержательности. В котором нет ни преступления, ни наказания, и всё иллюзорно.

И в этом месте можно было бы уже резюмировал сказанное, но всё же я нахожусь не на Украине. И мне, всё же, хочется взглянуть на само событие, ставшее причиной данного скандала. На содержание тех самых записей, где местный бай лебезит перед белым господином и просто сдаёт ему свою страну. Без относительно того, как лично я отношусь к данной стране. И как-то внезапно я задаюсь вопросом: а кто звонит в некоторые московские кабинеты? Разной степени высокости. На каком языке говорит и как именно ему отвечают. Там, за закрытыми дверями. Из-за которых ничего не слышно и за которыми не надо рассказывать подотчётному населению о патриотизме, имея счета в Лондоне, недвижимость в Италии и детей во Франции. А может ещё и жену, рожавшую в Америке.

Я понимаю, что пронзительный крик, поднятый сейчас на Украине по поводу «госизмены» Порошенко и «продаже суверенитета» этой европейской державы более всего напоминает фразу в заголовке одного ироничного твиттерного аккаунта: «Жулики и воры, верните девственность!». Но ответьте-ка мне: а как с этим дела обстоят в РФ? В те самые «святые 90-е» они совершенно точно обстояли точно так же. Но вот только тогдашняя элита с не самым радикальным переформатированием перекочевала в оттуда в нашу скрепную реальность. А как сказал мой очень дальний родственник Варлам Шаламов: «Не могут быть другие времена, если люди те же». Впрочем, о чём это я? Конечно же он не прав! И в нашей нынешней стране, в свою очередь, многие патриотические заклинания о суверенитете ни в коем случае не являются на самом деле всё тем же плачем об утраченной девственности.

Верим, верим. Как же иначе.

(с) Павел Кухмиров.

Текст на ИА "Новороссия": https://novorosinform.org/815868








Канал автора в Telegram: http://t.me/RastaPavel
Блог автора на "КОНТе" - https://el-pablo.cont.ws/
Группа "В контакте"   -   http://vk.com/russkoe_gosudarstvo
Группа на "facebook"  -   http://www.facebook.com/groups/RussRevo/
Инстаграм  - https://instagram.com/shakespeare1976/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Экс-посол США на Украине прокомментировал материалы о Порошенко и Байдене  Интерфакс
  2. СМИ: против Порошенко возбудили дело о госизмене  РИА НОВОСТИ
  3. Комментарий: Скандал с аудиозаписями Деркача - удар по Байдену и Порошенко  DW НА РУССКОМ
  4. Как Петр Порошенко и Джо Байден Украину обустраивали  Коммерсантъ
  5. Порошенко отреагировал на “пленки Деркача”: виноваты Коломойский и Офис Зеленского  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Порошенко вызвали на допрос по делу о сокрытии на таможне 43 картин  РБК
  2. Порошенко обвинили в контрабанде картин русских художников  Lenta.ru
  3. ГБР срочно вызвало Порошенко на допрос  УКРАИНСКАЯ ПРАВДА
  4. ГБР вызвало Порошенко на допрос по делу о контрабанде картин  Левый берег
  5. Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на допрос 26 мая  РИА НОВОСТИ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
«Международная коррупция»: как на Украине реагируют на скандальное дело о госизмене Порошенко  Телеканал "Звезда"
Архив записей в блогах:
ТПП — тягово-понизительная подстанция. Этот пост посвящен СМУ-2, которое работает на втором вестибюле, ТПП и небольшом участке перегонных тоннелей от демонтажной камеры Тоннель-2001 и до станции. В основном лица рабочих. Железа мало. Напоминаю, ...
Что представлял из себя Донбасс конца 90-х? В Блоге  Романа Манекина , уроженца Макеевки приехавшего, из Москвы, в 1999 году по делам в Донецк можно было прочитать, так сказать путевые заметки. Если убрать откровенно шовинистические и ...
lenta.ru:: Бомбой из Йемена планировали взорвать самолет Взрывное устройство, отправленное в посылке из Йемена в США и обнаруженное в лондонском аэропорту, должно было сработать на борту самолета. Об этом сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон, ...
В наше время довольно-таки много внимания уделяется вопросам безопасности в киберпространстве. В век Интернета живем, как-никак, поэтому можно считать, что все это – та же борьба с терроризмом, только на другом уровне. Ни в коем случае нельзя недооценивать представителей так называемой ...
 Доброго времени суток. Вопрос в первую очередь тем, кто разбирается в банковской системе, а пример с деньгами гипотетический. Все банки предоставляют возможность длительного хранения денег с годовыми процентами. Т.е. я так понимаю, что клиент ...
  • Trufaldino1brgp : @eternalrailway А Зеленскому шанс и не нужен ,у него есть доказательства ,что евросоюз который хвалил и представлял… https://t.co/TIrb81OdQG

  • Dmitry_iCop : RT @UrgvRazvedka: Порошенко "соболезнование" выразил: "Когда погибают украинские граждане, где бы это ни происходило - это трагедия". При…

  • ne_porohobot : RT @golovaOPU: 25.05.2014 сталася одна з найбільших помилок в історії України! Петро Порошенко був обраний президентом України. Після смер…

  • Kharkov_2019 : В Україні було всього два Президента, які збігалися з моїм баченням розвитку України, по вірі і духу. Вони внесли к… https://t.co/45uiMNSkL8

  • 4Natalia5 : RT @bryhynets: Байден і Порошенко говорили закритим урядовим зв'язком. Записи цих розмов, які держтаємниця, певно ж, зберігаються на Банков…

  • Peter83725050 : RT @NewsProua: Режим Порошенко вывел из Украины 100 млрд долларов, — адвокат Дональда Трампа обнародовал результаты https://t.co/Bu3nqw2aLT…

  • Havik881 : RT @Port172: Я, честно, не хотел сегодня ничего писать. Но, блять, на НТВони опять наезжают на Украину и Савченко с Порошенко и Зеленским…

  • mishyk64 : RT @DarkSoulsFan12: Короче Порошенко пришел к власти с 1,7 млрд уе. Разбогател в 82 раза. Это 140 млрд. Плюс 100 млрд дал Байден с Обамой.…

  • Gary57911146 : RT @savulja6: Кравчук